П'ятниця, 19.07.2019, 05:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2014 » Липень » 30 » Ремонт квартир: потолок
14:58
Ремонт квартир: потолок
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Наиболее простым и действенным способом обновить потолок является его побелка или пораска. Последнее время стало модным обновлять потолок путем установки реечных или натяжных конструкций. Однако многие люди все равно для обновления выбирают старый и проверенный способ – побелку, а также покраску.

Кстати, если вы остановите свой выбор на втором варианте, тогда советуем не забывать, что выгодно приобрести краски для потолков, можно в интернет-магазине. На котором вы найдете удобную навигацию, визуальные модели выбора цвета для дома и расчетом стоимости колеровки онлайн. В свою очередь отметим, что побелка имеет ряд тонкостей, которые нужно соблюдать.

Первым делом необходимо удалить с потолка старую побелку. Просто намочите теплой водой некоторый участок и подождите несколько минут. Как только побелка впитает влагу, можно приступать к ее удалению. Вооружившись шпателем, снимите как можно больше побелки. Остатки можно убрать при помощи мокрой губки. Пятна ржавчины или потеки удаляются раствором медного купороса, жирные пятна - горячим 2% раствором соды.

Дабы обезопасить потолок от возникновения грибка, обработайте поверхность антигрибковым раствором. Только после этой обработки можно приступать к шпаклевке. К сожалению, шпаклевать нужно вручную, при помощи шпателя, до полного выравнивания поверхности.

Следующий шаг – нанесение грунтовки. Труднодоступные места лучше всего покрывать грунтовкой при помощи кисточки, а обычные участки – валиком. Как только грунтовка высохнет - приступайте к самой побелке.

Побелить потолок можно как известковым раствором, так и меловым, а также его можно покрасить.. Для известкового раствора необходимо взять гашеную известь и развести водой 1:3. Далее добавляйте 50-60 г поваренной соли и хорошенько перемешайте. Для мелового раствора нужно смешать около 3 кг мела, 50 г хозяйственного мыла, 100 г столярного клея и 20 г синьки.

После приготовления осталось нанести полученный раствор. Для этого воспользуйтесь валиком. Нанеся первый слой, дайте побелке немного подсохнуть, после чего наносите второй слой. Помните, что во время побелки сами белила необходимо помешивать. Во время работы избегайте сквозняков и попадания прямых лучей солнца.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 893 | | Теги: краски для потолков
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика