Пт, 2022-10-07, 07:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Листопад » 26 » Ресторан, сгоревший в центре Киева, принадлежал дочери экс-министра - СМИ
10:53
Ресторан, сгоревший в центре Киева, принадлежал дочери экс-министра - СМИ
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/
Пока милиция ведет следствие, пытаясь докопаться до причин поджога элитного ресторана «Аура», расположенного в самом центре Киева, начали всплывать любопытные подробности  о его хозяевах. Оказалось, что земля и расположенное на нем заведение принадлежит Наталья Спиженко - дочери бывшего министра здравоохранения Юрия Спиженко, сообщает «Сегодня».

Как рассказывает издание, «Аура»открылась еще в 2010 году и сразу же стала одним из популярнейших ресторанов Киева. Здесь бывали не только украинские политики и звезды эстрады, но и эпатажная Пэрис Хилтон, актер Гоша Куценко, писатель Фредерик Бегбедер... Но спустя полтора года заведение внезапно закрылось.

«Тогда говорили, что кто-то из власти ехал ночью и увидел, как вывеска горит, поручил разобраться», — рассказывает ресторатор Николай Тищенко.

 А бывший управляющий «Ауры» Михаил Ансимов рассказал, что разбираться долго не стали:  «Я так понимаю, что кому-то попалось это помещение на глаза и по старой нашей привычке захотели его забрать. Прокуратура возбудила дело по поводу какого-то работника «Житлосервиса», который в 2002 году неправильно отвел землю фирме «Ника» (совладелица компании — управляющая онкоклиники, дочь экс-министра здравоохранения  Наталья Спиженко, — Ред.)».

«Эта фирма до сих пор владеет помещением, а мы у нее его арендовали и сами строили в нем ресторан. Так вот, тогда приехали из прокуратуры, нам повесили печать на дверь, и все закрыли. Год заведение стояло, потом владельцы предприняли еще одну попытку открыться, и вот чем она закончилась. Моя версия — те, кто закрывал, те и не дали открыть», — говорит Ансимов.

По его словам, в строительство и оборудование ресторана было вложено не менее 4 млн грн. «Мы постоянно возили туда звезд, была своя клиентская база, и мы пытались чужих не допускать туда. Здесь никого нельзя было сфотографировать, и люди статусные могли прийти спокойно отдохнуть. Днем работали как ресторан, а ночью — как клуб для своих», — говорит Ансимов.

Руководить «Аурой» во второй раз, то есть уже с завтрашнего дня, когда ее планировали открыть вновь, должен был муж певицы Ани Лорак, - Мурат.

«Мурат должен был стать лицом ресторана. Так как он поддерживает дружеские отношения с известными и популярными людьми, это заведение должно было быстро стать местом скопления золотой молодежи, представителей власти и звезд — первым по популярности в Киеве», — заявил Тищенко.

Ранее «Главред» сообщал, что ресторатор Тищенко заявил о том, что Мурату не везет в украинском ресторанном бизнесе. Это напоминает мистику или проклятие, и выглядит все очень странно», — считает он.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 1029 | Додав: adminA | Теги: дочери экс-министра, Киева ресторан, Сгоревший
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ