П'ятниця, 18.09.2020, 13:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 18 » Результаты выборов в Беларуси отказались признавать Канада и Ирландия
16:08
Результаты выборов в Беларуси отказались признавать Канада и Ирландия
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

канада ирландия результат выборы беларусь Канада и Ирландия не признали итоги президентских выборов в Белоруссии, победителем которых ЦИК объявила действующего президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлениях министров иностранных дел этих стран.

Глава канадского МИДа Филипп Шампань написал на своей странице в Twitter, что Оттава считает результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированными. Канадская сторона также осудила подавление мирных протестов белорусскими властями. "Мы призываем к свободным и справедливым выборам и проведению тщательного расследования ОБСЕ", - написал Шампань.

Ирландский министр иностранных дел Саймон Ковни также выразил беспокойство из-за событий в Белоруссии и осудил нарушение прав человека в республике. По его словам, о незаконности итогов выборов говорит реакция белорусских властей на мирные протесты. "Ирландия не принимает результаты выборов как истинное отражение демократической воли белорусского народа", - заявил он, добавив, что приветствует созыв внеочередного заседания Совета Европы по белорусскому вопросу, который намечен на 19 августа.

"Мы продолжим оказывать давление на белорусские власти с целью освободить всех несправедливо задержанных, и мы полностью поддерживаем начало процесса адресных санкций", - заявил глава МИД Ирландии в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Накануне о непризнании результатов выборов заявили в МИД Великобритании. Ведомство призвало к срочному независимому расследованию выборов и "чудовищных репрессий, которые за ними последовали", по линии ОБСЕ. Сообщается, что Великобритания "намерена работать с зарубежными партнерами" для введения санкций против причастных к репрессиям и проведению выборов, а также для привлечения их к ответственности.

Депутаты Европарламента также заявили, что выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и осудили аресты и "ужасающие акты насилия и пыток, совершенные против мирных демонстрантов". Депутаты призвали к полному расследованию этих преступлений, а также к немедленному освобождению всех задержанных и политических заключенных, которые были задержаны до и во время избирательной кампании.

Кроме того, евродепутаты поддержали решение ЕС о введении индивидуальных санкций против "лиц, ответственных за насилие и фальсификацию президентских выборов". Одновременно с этим они предлагают усилить помощь белорусскому гражданскому обществу и параллельно прекратить финансовую поддержки правительства Белоруссии и контролируемых государством проектов. Также предлагается возобновить целевые программы помощи ЕС для репрессированных людей в Белоруссии и их семей.

Также депутаты призвали ЕС поддержать мирный переход власти и вступить в диалог с белорусской оппозицией и гражданским обществом с целью запуска нового избирательного процесса. России при этом следует воздерживаться от любого вмешательства в Белоруссию после выборов, а институтам и государствам ЕС предлагается "бдительно противодействовать любым действиям России в этом отношении".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 74 | Додав: admin | Теги: выборы, Беларусь, канада, Ирландия, Результат
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика