Середа, 04.08.2021, 13:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2010 » Січень » 18 » Российский аферист Калиниченко, сбежавший из Италии, задержан в Марокко
20:02
Российский аферист Калиниченко, сбежавший из Италии, задержан в Марокко
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/


Гражданин России Алексей Калиниченко, разыскиваемый российской стороной по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, задержан на территории Марокко. Калиниченко летом прошлого года задержали в Италии сотрудники Интерпола и поместили под домашний арест, однако он позднее скрылся.
"Он скрылся из поля зрения итальянских правоохранительных органов, как только стало известно о решении суда о его экстрадиции. Розыском Калиниченко занимался филиал службы криминальной милиции ГУВД по Свердловской области. Он был задержан по каналам Интерпола", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"Сейчас Генпрокуратура РФ уже уведомлена о факте задержания. Филиал Интерпола криминальной милиции ГУВД Свердловской области согласовывает с компетентными органами Марокко сроки и механизм экстрадиции Калиниченко", - отметил он.

Как сообщалось ранее, житель Екатеринбурга Алексея Калиниченко заочно арестован в России. По данным российского следствия, на протяжении нескольких лет, с 2003 года, он проводил на территории РФ широкую рекламную кампанию, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке Forex.

Калиниченко призывал граждан вкладывать средства в подконтрольные ему фирмы. При этом он систематически публиковал в Интернете сфальсифицированные отчеты о положительных результатах своей финансовой деятельности. Полученные от граждан средства злоумышленник перечислял на специально открытые банковские счета и присваивал.

Мошеннику удалось завладеть денежными средствами в размере свыше одного миллиарда рублей, обманув при этом 4 тысячи граждан РФ, Казахстана, Германии, Белоруссии, Украины и Латвии на общую сумму почти 2 млрд рублей. В отношении Калиниченко в России возбуждено около 170 уголовных дел. Аферисту в РФ грозит 8-летний срок заключения.

В 2006 году Калиниченко скрылся в Италии. В июне 2008 года был задержан сотрудниками Интерпола на территории Италии и помещен под домашний арест. Генеральная прокуратура РФ направила в правоохранительные органы Италии запрос о его экстрадиции. Итальянский суд сначала отказал в экстрадиции, затем в сентябре 2009 года это решение было обжаловано в Верховном суде Италии, который удовлетворил ходатайство российской стороны об экстрадиции.

По некоторым данным, прибыв в Италию, Калиниченко создал интернет-сайт, на котором хвалился тем, что всех обманул, и демонстрировал, как ему привольно живется на деньги потерпевших. Тем самым он вызвал негодование со стороны обманутых инвесторов, которые выражали свое недовольство в комментариях на сайте.

Затем Калиниченко закрыл этот сайт, а через некоторое время открыл новый, где говорил, что поступил так специально, чтобы вызвать негативную реакцию, которая стала бы для суда доказательством, что его нельзя экстрадировать в Россию из-за угрозы расправы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1063 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ