Вівторок, 19.03.2019, 06:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Березень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2019 » Березень » 12 » Россию больше нельзя считать «стратегическим партнером» - Европарламент
18:05
Россию больше нельзя считать «стратегическим партнером» - Европарламент
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Европарламент: Россию больше нельзя считать «стратегическим партнером»

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую больше не считать Россию стратегическим партнером Европейского союза.

Об этом сообщила пресс-служба ЕП.

"Во вторник члены Европарламента согласились с тем, что ЕС должен оставаться открытым для введения дальнейших санкций, если Россия продолжит нарушать международное право", - говорится в сообщении.

В частности, за соответствующую резолюцию проголосовали 403 депутата Европарламента.

Главные тезисы:

    Санкции должны быть продлены

Члены Европарламента отмечают, что с 2015 года возникли новые зоны напряженности между ЕС и Россией, включая вмешательство России в Сирию, вмешательство в такие страны, как Ливия и Центральноафриканская Республика, и продолжающиеся агрессивные действия в Украине.

Они также подчеркивают, что Россия поддерживает антиевропейские партии и ультраправые движения и что она продолжает вмешиваться в политические выборы и нарушать права человека в своем государстве.

Подводя итоги этим нарушениям международного права, члены Европарламента подчеркивают, что ЕС должен быть готов к принятию дальнейших санкций против России, особенно против отдельных лиц. Санкции должны быть пропорциональны угрозам со стороны России.

    Совместное решение глобальных проблем

В резолюции подчеркивается, что ЕС должен пересмотреть свое действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с Россией и ограничить сотрудничество с областями, представляющими общий интерес. По словам членов Европарламента, глобальные проблемы, такие как изменение климата, энергетическая безопасность, цифровизация, искусственный интеллект и борьба с терроризмом, требуют избирательного участия.

Более тесные отношения возможны только в том случае, если Россия полностью выполнит Минские соглашения о прекращении войны на востоке Украины и начнет уважать международное право.

    Ответ на дезинформацию

Депутаты Европарламента осуждают дезинформационные кампании России и кибератаки, направленные на усиление напряженности в ЕС и его государствах-членах. Они глубоко обеспокоены тем, что реакция ЕС на пропаганду и дезинформацию является недостаточной и должна быть еще более усилена, в частности, перед предстоящими европейскими выборами в мае 2019 года.

    Угроза соседям

Парламент решительно осуждает нарушение Россией воздушного пространства стран ЕС, особенно в регионе Балтийского моря, где территориальные воды и воздушное пространство неоднократно нарушались. Это игнорирование международных правил представляет угрозу для соседей России в Черноморском, Балтийском и Средиземноморском регионах.

    Северный поток 2

Депутаты снова повторили свои опасения, что проект "Северный поток-2" может усилить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок ЕС.

    Поддержка авторитарных режимов и подрывных политических сил

Члены Европарламента обеспокоены постоянной поддержкой России авторитарных режимов и таких стран, как Северная Корея, Иран, Венесуэла и Сирия. Они также сожалеют о том, что для дестабилизации стран-кандидатов в ЕС Россия оказывает поддержку организациям и политическим силам, таким как те, которые выступают против Соглашения на озере Преспа, которое разрешило давний спор о названии между бывшей югославской Республикой Македонией и Грецией.

    Российская экономическая война

Депутаты Европарламента осуждают незаконную финансовую деятельность и отмывание денег со стороны России, которые потенциально могут составлять сотни миллиардов евро каждый год через ЕС, что создает угрозу европейской безопасности и стабильности. В отчете подчеркивается, что соответствующие страны ЕС должны прекратить все программы "золотой визы / паспорта", которые приносят пользу российским олигархам.

"Время для хороших и дипломатических формулировок прошло. Существует очень мало возможностей для сотрудничества, пока Россия продолжает оккупировать части Украины и атакует другие европейские страны", - подчеркнула докладчик Сандра Калниете (EPP, LV).

    Ранее комитет постоянных представителей Европейского союза согласовал запуск нового "азовского пакета" санкций против России за захват ФСБ РФ 24 украинских военных возле аннексированного Крыма.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 46 | | Теги: Европарламент, Россия не «стратегический партнер»
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ