Субота, 06.03.2021, 04:22


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Січень » 18 » С первым зарубежным визитом Байден может посетить Великобританию
00:35
С первым зарубежным визитом Байден может посетить Великобританию
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

визит байден великобритания Великобритания станет первым или вторым иностранным государством, которое посетит Джозеф Байден после вступления в должность президента Соединенных Штатов. Об этом, как передает ТАСС, пишет, ссылаясь на членов окружения Байдена, британская газета The Daily Telegraph.

По словам "близкого друга Байдена", с которым беседовали сотрудники издания, новый американский лидер планирует забыть о разногласиях с нынешним руководством Соединенного Королевства, сосредоточившись на укреплении так называемых особых отношений США с Великобританией. The Daily Telegraph также пишет, что в ближайшие недели Соединенные Штаты должен посетить глава британского МИД Доминик Рааб, если это позволят сделать коронавирусные ограничения.

По данным источников издания, Байден не планирует зарубежных визитов до лета в связи с продолжающейся пандемией и необходимостью сосредоточиться на вопросах американской внутренней политики. Исключением может стать только поездка в Канаду.

Первый визит Байдена в Европу, скорее всего, будет приурочен к саммиту G7, который состоится в июне в городе Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Еще раз посетить Великобританию Байден должен будет осенью, чтобы принять участие в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго.

Издание отмечает, что для главы британского правительства Бориса Джонсона это станет большой дипломатической удачей. Байден, гордящийся своим ирландским происхождением и поддерживающий тесные связи с Дублином, неоднократно заявлял, что является противником идеи Brexit. Он также выражал опасения по поводу того, что действия британских властей могут поставить под угрозу Белфастское соглашение 1998 года, позволившее прекратить конфликт между протестантской и католической общинами Северной Ирландии.

Британские политические комментаторы опасались, что отношение следующего главы Белого дома к Джонсону будет прохладным и в силу того, что дружеское расположение к британскому премьеру регулярно демонстрировал нынешний президент США республиканец Дональд Трамп. В одном из интервью Байден даже назвал Джонсона "клоном Трампа в физическом и эмоциональном плане".

Инаугурация Байдена состоится в среду, 20 января. Ожидается, что посол Великобритании в США Карен Пирс будет одним из почетных гостей на предстоящей церемонии.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 107 | Додав: admin | Теги: США, Байден, Великобритания, визит, президент, зарубежный
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ