Четвер, 27.06.2019, 15:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2009 » Жовтень » 6 » Саудовская принцесса не хочет умирать "по законам шариата"
21:07
Саудовская принцесса не хочет умирать "по законам шариата"
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

В конце июля Британский суд предоставил статус беженца молодой принцессе, принадлежащей к королевскому дому Саудовской Аравии. Суд, ежедневно рассматривающий прошения людей, стремящихся обосноваться в Британии, был потрясен драмой мусульманки, родившей внебрачного ребенка от своего любовника-англичанина, пишет Daily Mail.
Однако предоставление статуса беженца принцессе осложнялось тем, что Британия и Саудовская Аравия являются деловыми партнерами, а также ложными показаниями, которыми молодая женщина пыталась запутать суд.

Принцесса, имя которой не называется, получила воспитание в духе ислама и образование в одной из западных школ. В подростковом возрасте она была выдана замуж за пожилого человека, в доме которого уже проживали несколько его жен. Этот брак являлся, скорее, знаком дружбы между королевской семьей и одним из ее давних приверженцев. В браке принцесса оставалась девственницей – ее муж даже не спал с ней в одной комнате.

Единственной отдушиной были визиты в Лондон, который девушка считала своим вторым домом. В один из таких визитов в торговом центре Harrods она познакомилась с симпатичным англичанином, затем последовали тайные встречи. Вскоре принцесса поняла, что беременна. Широкая мусульманская одежда позволяла ей скрывать свое положение до самых родов. Она прилетела в Лондон и оставила новорожденную дочь подруге, так как не могла вернуться с ребенком в Джедду.

Впрочем, вскоре принцесса вновь поднялась на борт самолета – на этот раз она покинула родину навсегда. После того, как отец ребенка бросил ее, принцесса обратилась за помощью к британским властям.

Первоначально принцессе было отказано в статусе беженца, так как в изложенной ею истории был обнаружен ряд несоответствий. Например, принцесса рассказала, что ею была предпринята отчаянная попытка отправить ребенка к подруге, уроженке Йемена, проживающей в США. Мужем подруги был американец, служивший в элитных частях специального назначения. В апреле 2004 года 32-летний военнослужащий погиб в Ираке.

По словам принцессы, американский военный и ее подруга поженились в одной из мечетей Лас-Вегаса и проживали в бедном районе Нью-Йорка. Однако мать погибшего военнослужащего утверждает, что он никогда не был женат и умер, будучи католиком.

Изданию Daily Mail не удалось отыскать следов пары в Нью-Йорке: в квартире йеменской подруги принцессы проживает пара из Индии, не говорящая по-английски. После долгих колебаний принцесса призналась, что подделала свидетельство о рождении своей дочери, чтобы не указывать в графе "мать" свое "слишком известное" имя.

Несмотря на то, что ребенку принцессы уже 8 месяцев, молодая женщина по-прежнему скрывает свое место жительства и боится мести. "В Саудовской Аравии мы с дочерью будем забиты камнями до смерти, согласно законам шариата", – говорит она.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1225 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ