Четвер, 26.11.2020, 23:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2014 » Грудень » 22 » Савченко обещает голодать до освобождения или смерти
17:33
Савченко обещает голодать до освобождения или смерти
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украинская летчица и депутат парламента Украины Надежда Савченко заявила в Московском городском суде, где слушается жалоба на продление ее ареста до 14 февраля 2015 года, что является военнопленной и требует от следствия не затягивать рассмотрение ее дела в ожидании политического решения.

Об этом Савченко заявила из СИЗО через видеосвязь, передает УНИАН.

"Я являюсь похищенным человеком, перевезенным незаконно с территории Украины на территорию России. Я являюсь военнопленной, и какие-либо действия по мне со стороны РФ являются незаконными и просто фарсом", - сказала Савченко.

Она подчеркнула, что преступления, в совершении котором ее обвиняют, она не совершала.

"Желаю, чтобы следствие как можно быстрее рассмотрело и довело это дело до конца, а не затягивало и ждало политического решения. В своем деле я хочу справедливого оправдания", - подчеркнула Савченко.

Савченко не доставили в зал суда, и она общалась с залом суда через видеосвязь. Она была, уже по традиции, одета в футболку с изображением герба Украины.

Савченко общалась с судьей на украинском языке с помощью переводчика.

Перед началом суда адвокат Марк Фейгин обратился к судье с предложением приобщить к делу документ Верховной Рады Украины, подтверждающий избрание Савченко депутатом украинского парламента, а также обращение Верховной Рады к российским коллегам и президенту РФ с призывом освободить Савченко. Решением суда документы были приобщены к делу.

На заседании суда присутствуют народные депутаты Украины Григорий Немыря, Алексей Рябчин, Иван Крулько, а также представитель консульского отдела при посольстве Украины в Москве.

33-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к пророссийским боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля Савченко было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября Центризбирком зарегистрировал ее народным депутатом Украины.

Савченко заявила, что в случае неизменения ей меры пресечения продолжит голодовку до освобождения или смерти

Надежда Савченко заявила, что в случае неизменения судом ей меры пресечения продолжит бессрочную голодовку до момента освобождения или смерти. Об этом Савченко заявила в Мосгорсуде, где расстраивается ее жалоба на продление ареста, во время сеанса видеосвязи с ней.

"Я хочу сказать, что для того, чтобы меня начали лечить в СИЗО-6, мне пришлось объявить голодовку, на данный момент есть доказательства моей невиновности, они есть у следствия, но следствие продолжает лгать", - сказала Савченко.

"Если такая позиция будет продолжаться далее, и следствие будет тянуть время и не выполнять свою работу, если сегодня приговор суда не изменится, я объявляю голодовку бессрочную, пока не будет возвращения в Украину или до последнего моего дня жизни в России", - подчеркнула Савченко.

Она подчеркнула, что ее голодовка - это не метод суицида, а метод борьбы. Савченко отметила, что суд превратили в фарс и метод политической борьбы.

15 декабря Савченко, которая находится в московском СИЗО, объявила голодовку.

Мосгорсуд признал законным арест Савченко до 13 февраля 2015 года

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу Надежды Савченко, признав законным решение Басманного суда Москвы о продлении ее ареста до 13 февраля 2015 года. Такое решение огласил судья Мосгорсуда.

Адвокат Марк Фейгин предложил освободить Савченко под залог в 1 млн. руб. (около 260 тыс. грн) и продолжить разбирательство по делу.

Фейгин подчеркнул, что, по постановлению Верховного Суда РФ, следствие обязано представить суду конкретные доказательства "о непосредственном пособничестве Савченко в убийстве российских журналистов", чтобы содержать обвиняемую под стражей.

Фейгин подчеркнул, что Савченко является народным депутатом, и не будет бегать от следствия.

"Депутат Верховной Рады - это не обычный уголовник, он не будет бегать", - сказал Фейгин и подчеркнул, что Савченко как делегат ПАСЕ получит дипломатическую неприкосновенность.

При этом Фейгин подчеркнул, что Савченко является военнопленной и против нее не может вестись следствие, и Россия взяла на себя соответствующие обязательства.

В то же время следователь заявил, что Савченко обвиняется в преступлении, предполагающем наказание от 3 лет до пожизненного.

Следователь заявил, что Савченко "может продолжить преступную деятельность и скрыться на территории третьего государства", а также может "угрожать потерпевшим и свидетелям", уничтожить доказательства.

Представитель прокуратуры и следователь предложили суду оставить жалобу без удовлетворения и оставить Савченко под стражей.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 740 | Додав: adminA | Теги: Савченко, голодать до освобождения или смерти
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика