П'ятниця, 03.07.2020, 01:00


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 17 » Секс и беременность: советы врача
23:02
Секс и беременность: советы врача
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Когда супруги узнают о будущем отцовстве, у них возникает множество вопросов, в том числе о том, что можно есть после родов, а также о возможности дальнейшей интимной жизни. Поскольку от гармоничного секса во многом зависят отношения в семье, мы попросили врача, акушер-гинеколог Виктора Ивановича Душного ответить на наиболее распространенные вопросы.

- Виктор Иванович, близкость во время беременности нужна?

- Безусловно. Если ход беременности нормальный, женщина чувствует себя хорошо, пара может жить интимной жизнью от самого ее начала и до родов. Однако если что-то беспокоит, надо проконсультироваться с врачом, а не полагаться на советы от подруг.

- Есть медицинские противопоказания для секса в период беременности?

- С медицинской точки зрения, о существенные ограничения можно говорить лишь в случаях, когда есть угроза прерывания беременности; привычное невынашивание (или если ранее в женщины были викидыши) предлежание или низкое прикрепления плаценты многоплодная беременность. Кроме того, наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей является отказом от сексуальных отношений, чтобы избежать заражения плода, навколоплодных вод и т.п.. Наверное, излишне напоминать о том, что оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций и, если таковые имеются, вылечить их еще до наступления беременности.

- Скажите, пожалуйста, не вредят сексуальные отношения во время беременности будущему ребенку?

- Нет, ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотичный пузырь и слизистая пробка, буквально закупоривает шейку матки. И хотя сразу после оргазма вы можете ощущать движения ребенка, это вызвано сокращениями матки, а не тем, что ребенок "знает", что происходит, или чувствует боль.

- А меняется сексуальное влечение женщины во время девяти месяцев?

- Надо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть женщины, у которых сексуальное влечение во время беременности резко возрастает - в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не обремененных заботами о контрацепцию). В других - сексуальное влечение может снижаться или совсем исчезнуть. Как правило, это связано с какими-то проблемами беременности.

В первом триместре сексуальное влечение ослабевает, особенно если речь идет о первой беременность - этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередки в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, набухание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, это "связано с гормональной перестройкой организма женщины.

Второй триместр обычно характеризуется восстановлением сексуального влечения и гармонично партнерскими отношениями. Тем более, что живот еще небольшой и не мешает экспериментам в постели.

В третьем триместре ожидания родов большой живот, который иногда заставляет женщину чувствовать малопривлекательной, проблемы, связанные с поздним токсикозом (нефропатиею беременных), нередко вновь снижают сексуальное влечение. И еще: с развитием беременности через увеличение живота паре приходится менять привычные позиции. Учтите и то обстоятельство, что женщина органичнее воспринимает изменения, которые происходят в ее организме в связи с беременностью, тогда как мужчине предстоит привыкнуть к жене.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 1275 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика