We, 2022-07-06, 00:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Вересень » 28 » "Синие ведерки": охоту на фальшивые мигалки начали после того, как самозванец столкнулся с VIP-чиновником. ВИДЕО
16:45
"Синие ведерки": охоту на фальшивые мигалки начали после того, как самозванец столкнулся с VIP-чиновником. ВИДЕО
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Внимание автомобилистов и СМИ привлекла начавшаяся на дорогах Москвы операция спецслужб против незаконных мигалок. В МВД даже не стали выдумывать "красивую" причину: "Наиболее дерзко ведут себя на дороге как раз те, кто нелегально установил мигалку, а народный гнев в итоге обращается на власть, и власти это не нравится", - разъяснили "РБК Daily" в ведомстве. Но по версии общества "Синих ведерок" все намного проще: от "нелегала" в ДТП пострадал кто-то из полицейских чиновников. Материалы прессы изучил сайт "Заголовки.ru".

Машины со спецсигналами и VIP-номерами останавливали на Кутузовском проспекте, Новом Арбате, улице Знаменка и даже Боровицкой площади - под самыми стенами Кремля. Инспекторы вместе с людьми в штатском проверяли, есть ли у водителей документы, позволяющие им пользоваться привилегиями на дорогах.

"Если на машине установлен спецсигнал, то в техпаспорте автомобиля должна быть соответсвующая пометка, - пояснил "Комсомольской правде" сотрудник пресс-службы департамента безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Лейбов. - Если пометки нет, мигалка изымается, а суд лишает водителя прав на срок от года до полутора".

Сколько нарушений было зафиксировано, пока не говорят, обещая обнародовать итоги операции после ее завершения - в конце недели.

То, что это очень масштабная акция, сразу бросалось в глаза. Но официально информацию о проверках сначала не подтверждал никто ни в одном ведомстве, пишет "Российская газета". В ГИБДД корреспонденту издания предложили обратиться в ГУВД. Там попытались туманно перевести стрелки на спецслужбы - ФСБ или Федеральную службу охраны (ФСО). Но и эти организации свою причастность не подтвердили.

В итоге газета дозналась, что инициатором масштабных проверок на дорогах стало Главное управление собственной безопасности МВД - это подтвердил его руководитель, генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов.

Однако другие издания утверждают, что в рейде участвуют все перечисленные ведомства - МВД, ФСБ, ГИБДД и ФСО. Источник "РБК Daily" в министерстве внутренних дел сообщил, что негласная команда о проведении операции поступила в конце прошлой недели из администрации президента.

Источник "Коммерсанта" подтвердил эту версию и добавил подробностей: "Рейд был инициирован службой безопасности президента. Изначально поводом послужил конфликт на Рублевском шоссе между оперативниками ФСО и охраной одного из московских банкиров, которые завязали потасовку. Об этом доложили руководству службы безопасности президента, после чего и была дана команда убрать левые мигалки с дороги".

В то же время "Синие ведерки" увидели связь с другим дорожным инцидентом, произошедшим на Новом Арбате в центре столицы накануне "облавы". Судя по информации в ЖЖ-блоге сообщества, авария случилась 26 сентября в середине дня, когда на разделительной полосе не смогли разъехаться внедорожник Toyota Land Cruiser с "мигалками" (которые на самом деле оказались черными "горшками" - радиомаяком, похожими на мигалку) и BMW представительского класса с VIP-номерами и настоящей мигалкой.

Как сообщают очевидцы, внедорожник ехал в центр, BMW - в область. "Оба стояли, ждали, кто первым уступит. В итоге Крузер победил, но когда разъезжались - сильно потерлись бочинами. Ну а дальше как всегда: мигалки снимаем, номера завешиваем, багажники поднимаем".

Позже появилось и видео последствий этой аварии:




"Как видим - машины не просто притерлись, у BMW разбито крыло, осколки на 3 полосы. Номер лэндркузера уже был опубликован - А005АН95 (95-й регион - это Чеченская Республика - прим. ред.). Номера BMW заботливо завешены тряпочкой, багажник открыт. Доставляет номер машины ГИБДД - А177799. Наверное, кто-то из начальства", - гласит запись под видеороликом в блоге "Синих ведерок".
"Как уже выяснили в предыдущем посте, на лэндкрузере были не мигалки, а черные горшки. Думаете, случайность, что вчера произошла авария, а сегодня проводится массовые проверки машин с мигалками? Сдается мне, что в BMW ехал кто-то из милицейских чинов", - заключает автор.
В комментариях к этому посту позже появилось следующее сообщение: "Проезжали мимо по Новому Арбату где-то в 15:30, BMW стояла уже на обочине, ветерок приподнял зеленую тряпочку, и было видно частично номер А084**". "Такого масштаба рейды начинаются, когда происходит авария с кем-то из своих, - прокомментировал "Коммерсанту" координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.
 Он убежден: "Сейчас идет показательная порка. Эффект от нее сохранится недели полторы, а потом количество мигалок станет прежним". Так же считает и лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.
 "Это обычная популистская акция в преддверии выборов, которая не имеет ничего общего с наведением порядка на дорогах, - сказал он "РБК Daily". - Более того, силовики могли сами предупредить многих из тех, кто незаконно использует спецсигналы". По закону во всей России должна быть 971 мигалка: для высших чиновников, депутатов, губернаторов и т. д.
Но по данным "Синих ведерок" их - только в Москве и области - 6-7 тысяч, указывает "Комсомольская правда". "Если власти действительно хотят минимизировать количество нелегальных спецсубъектов на дорогах, такие мероприятия необходимо проводить регулярно, а не разово и тем более не по указке сверху", - подытожил Петр Шкуматов.
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 765 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ