Сб, 2024-04-13, 09:17


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 17 » Со счетов Пенсионного фонда России исчезло 1,25 млрд рублей
17:00
Со счетов Пенсионного фонда России исчезло 1,25 млрд рублей
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Пенсионному фонду РФ, откуда украли 1 миллиард 250 миллионов рублей, удалось вернуть на свои счета 1 миллиард. Оставшиеся 250 миллионов ищут.

Вся сумма ушла на счета в коммерческий банк "Кубань". Оттуда часть этих денег - 550 миллионов - была отправлена на счета, которые находятся в Deutche Bank. Остальные 700 миллионов осели на счетах еще одного банка. Название этого учреждения спецслужбы пока в интересах следствия не разглашают.

По информации Life News, деньги ушли из Deutche Bank на другие счета.

В банке "Кубань" правоохранительные органы уже проводят следственные действия в отношения руководства по делу о хищении средств ПФР.


"Сейчас в банке никого нет. Есть только секретарь, программист. Был обыск, всех забрали, начиная с председателя правления", - сообщила РИА "Новости" представитель банка. Как сообщил агентству источник в МВД, через банк "Кубань" злоумышленники хотели перевести средства - якобы на ремонт объектов инфраструктуры ПФР.

Руководитель пресс-службы ПФР Станислав Дегтярев подтвердил факт хищения денег: "Причиной обращения послужило то, что в полученной вчера пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал".

В опубликованном официальном заявлении ПФР говорится: "В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной классификации".

Дело по факту хищения возбуждено ночью 16 ноября по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", - сообщил пресс-секретарь Департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук. - Оперативно-следственные действия продолжаются. Известно, где находится часть похищенной суммы. Также определен круг лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.

1 миллиард 250 тысяч аферисты украли из Пенсионного фонда РФ буквально за два дня - гигантская недостача была обнаружена только в минувший понедельник. Шокированная бухгалтер фонда подала заявление о краже в милицию.Со счетов Пенсионного фонда России исчез 1 миллиард 250 миллионов рублей.

Недостача была обнаружена в минувший понедельник, 16 ноября. В рамках расследования уголовного дела о попытке хищения денежных средств допрошены сотрудники департамента казначейства ПФ и специалисты Центробанка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при МВД РФ. "Проводятся обыски и выемка документов", - отметили в пресс-службе.

Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.

Как сообщала ранее пресс-служба МВД России, возможно, средства со счетов были списаны по ошибке. В Главном следственном управлении ГУВД Москвы информацию также проверяют.

Источник РБК в правоохранительных органах во вторник подтвердил информацию о грандиозной недостаче в Пенсионном фонде России.

По данным издания Life News, деньги были списаны через Центральный банк и растворились в зарубежных офшорах.

Деньги украли, использовав фальшивые платежные авизо, уверяет интернет-издание. Сумму в миллиард рублей с четвертью за один раз никто в истории современной России еще не крал. В пенсионном фонде хранятся государственные деньги, предназначенные для выплат пенсий и материнского капитала.

Схема хищения, по утверждению авторов, была продумана до мелочей. Фальшивые платежки в пятницу вечером принес в ЦБ некий мужчина, представившийся сотрудником пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы. Деньги в пятницу мгновенно перевели на счета одного из небольших региональных банков.

В субботу и в воскресенье ЦБ и ПФ РФ официально не работали. Этим и воспользовались мошенники. Со счетов некоего регионального банка деньги улетали по поддельным платежкам на счета фирм-однодневок. Далее по каскадной схеме, чтобы запутать следы, деньги растворялись на других счетах, чтобы потом обналичиться в офшорах.

Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю "кухню" Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.

Пенсионный фонд России отрицает свою вину в "краже века", которая произошла в минувшие выходные. В копиях платежных поручений, которые Центробанк передал ПФР, обнаружены фальшивые подписи, печати и неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной классификации, передает радиостанция Business FM.

Центробанк приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, когда выяснилось, что поручений о переводе ПФР не давал. В заявлении, которое размещено на официальном сайте, фонд опровергает возможность расчетной ошибки при выдаче платежных поручений и проведении платежей со счетов.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 1352 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ