П'ятниця, 30.10.2020, 18:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Жовтень » 7 » Сотни предполагаемых случаев правого экстремизма зафиксированы в органах госбезопасности Германии
09:52
Сотни предполагаемых случаев правого экстремизма зафиксированы в органах госбезопасности Германии
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

экстремизм орган госбезопасность германия "Министр внутренних дел Хорст Зеехофер представил новый отчет о правом экстремизме в органах государственной безопасности. В нем идет речь примерно о 380 случаях - и высказывается четкое предостережение", - передает немецкий журнал Der Spiegel.

"В период с 2017 по конец марта 2020 года в силовых структурах федеральных земель было зафиксировано в общей сложности 319 предполагаемых случаев правого экстремизма. К ним следует добавить и 58 подозрительных случаев в федеральных органах госбезопасности, в том числе 44 случая в федеральной полиции, 6 случаев в федеральном управлении уголовной полиции (BKA), а также отдельные случаи в таможенном управлении, полиции бундестага, федеральном ведомстве по охране конституции (BfV) и федеральной разведывательной службе (BND)", - говорится в статье.

"Согласно докладу, зачастую дела были заведены в связи с использованием антиконституционных символов в сообщениях в чатах или антиконституционными высказываниями. Лишь в редких случаях служащие контактировали с правыми экстремистами или группами или принимали участие в правоэкстремистских мероприятиях".

"Отдельно в докладе выделяются случаи, зафиксированные в бундесвере. Причина заключается в том, что служба военной разведки MAD иначе учитывает предполагаемые случаи правового экстремизма. Согласно докладу, в период с 2017 года по апрель 2020 года в бундесвере было зафиксировано в общей сложности 1064 подозрительных случая. Примерно в 400 случаях подозрение не подтвердилось или не было доказано, по 550 случаям еще проводится проверка".

"Даже если абсолютное число этих нарушений мало в сравнении с общим количеством сотрудников органов безопасности федерального и земельного уровня, следует принципиально исходить из того, что существуют необнаруженные случаи, - говорится в 98-страничном отчете федерального ведомства по охране конституции. - Их непрерывное и последовательное раскрытие является важнейшей задачей органов безопасности". Когда служащие, обученные обращению с оружием, становятся экстремистами, возникает "существенная опасность для государства и общества", говорится в документе".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 93 | Додав: admin | Теги: госбезопасность, Германия, орган, экстремизм
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика