П'ятниця, 28.02.2020, 04:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2013 » Вересень » 29 » Советуем купить авиабилеты до Афин, а от туда на автобусе в рай — на остров Тризония
11:55
Советуем купить авиабилеты до Афин, а от туда на автобусе в рай — на остров Тризония
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

остров Тризония Обойти крошечный остров в Эгейском море можно за полчаса. Представьте себе только: вы лежите на теплом камне, ваши пятки щекочет прохладная вода Эгейского моря, вы закрываете глаза и погружаетесь в легкий послеобеденный сон.

Не надо беспокоиться, что кто-то прервет вашу сиесту или украдет мешок. На этом острове все друг друга знают в лицо. Здесь не ездят машины. Вообще. Здесь нет заводов или фабрик. Есть только маленькая церковь, несколько таверн и гостиниц, рассчитанных на несколько человек.

Название острова Тризония переводится с греческого как "сверчок". И действительно, прервать полуденную тишину может только стрекотание изофии - греческого сверчка, "одетого" в забавный краснозелений смокинг, и шепот волн, которые накатывают на каменистый берег…

Чтобы попасть в эту сказку вам нужно выгодно купить авиабилеты до столицы Греции. А от Афин на Тризония, сокрытого от ветров в Коринфском заливе, можно добраться автобусом. Билет стоит 25 евро. Дорога займет 2,5 часа. Еще 1 евро придется заплатить за трехминутное путешествие на моторной лодке.

Общая площадь острова 2,5 км обойти его неспешным шагом можно и за полчаса. Население ... 70 человек.

Когда мы проходили мимо одного из домиков, хозяйка, которая в это время возилась в саду, предложила сделать "привал" угостила апельсином, только что сорванным с дерева, водой и розовым вареньем. В Греции "на воду" приглашают, как у нас "на кофе"... На Тризония можно поселиться в одном из трех отелей. Или снять комнату в частном секторе. Туристов немного, поэтому вряд ли кто-то потревожит ваш покой. Принимать вас будут, как родственников или приятелей - по-домашнему тепло.

Поесть можно в одной из таверн, расположенных вдоль причала. Застолье на двоих (включая вино) обойдется в 10-15 евро. Также можно снять комнату с кухней (25 евро в низкий сезон и тридцать — в высокий) и готовить самим. Только учтите: за продуктами придется ехать "в большой город" Навпактос, Парту, Дельфы или Галаксиди.

Не удивляйтесь, если за столик к вам "подсядут" ... кошка или гусь, и бесцеремонно начнут выпрашивать лакомый кусок. Местные жители не ущемляют прав братьев наших меньших, и туристы хвостатым и пернатым во всем потакают. Животные на Тризония чувствуют себя как у Бога за пазухой павлин важно прохаживается вдоль берега, тщательно осматривая новоприбывших, пони отдыхает под тенью эвкалиптового дерева, а ослы - пасутся неподалеку пришвартованных судов.

Обустроенных пляжей на Тризония несколько. Главный узнаете за душевой кабиной. Чтобы превратиться в соленую мойву, не обязательно "киснуть" в воде полчаса. Вода в Эгейском море настолько соленая, что нащупать дно вряд ли удастся вода вытолкает на поверхность. На суше кожу укроет белый налет, который легко смывается струей пресной воды. Зато после такой терапии ногти будут расти как на дрожжах. И раны морская соль продезинфицирует - не понадобятся ни йод, ни зеленка.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 986 | | Теги: купить авиабилеты у сентурии
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика