Неділя, 20.06.2021, 05:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Червень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Головна » 2021 » Червень » 3 » Сухая кожа лица что делать в домашних условиях
17:26
Сухая кожа лица что делать в домашних условиях
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Понять, что у вас сухой тип несложно, нет жирного блеска, не видны поры. Нет склонности верхнего слоя кожи в части различных высыпаний или воспалительных процессов. Липиды (элементы дермы), которые отвечают за урегулирования объема подкожного жира, и наличия воды в клетках, образуют на лице эпидермис. Он защищает кожу от солнечных лучей, старения и осушения. Его нехватка вызывает шелушение на коже. Поэтому в любое время года лицу необходим уход, увлажнение и питание. Отлично с этой задачей справляются средства серии Топикрем.

Важнейшим этапом считается очищение кожи

- Мицеллярная вода. Это косметическое средство, использование которого не требует умывания, она очень подходит для очищения кожи в летний период времени. В ее составе нет раздражающих веществ, таких как мыло, спирт, ПАВов, она идеально защищает дерму на протяжении всего дня от фотостарения и осушения. Служит для снятия макияжа, защищает от частиц пыли и грязи, помогает поддержать нейтральный баланс кожи. Мягкая формула воды помогает тщательно очищать поры лица и увлажнять кожу. Простое применение не займет много времени и сил. Купить мицелярную воду и другие средства по уходу за сухой кожей можно в интернет-магазине косметики и добавок Фитомаркет.
- Водорастворимое масло. Применяют для снятия декоративной косметики. Нанесение происходит при помощи спонжа или пальцев рук. Кожу массируем круговыми движениями, пока масло не начнет впитываться. Смывать отстоявшейся водой или настоем трав.
- Молочко или пенка. Еще один способ ухода, не требующий смывания водой. Применяется для снятия водостойкой косметики. Состоит из компонентов для очищения, термальной воды и масла. В таких составах встречаются: Экстракта лимона, мяты, экстракт лотоса, глицерин, миндальное масло и другое. Средство распределяется при помощи ватного диска массажным линиям, а затем сухим диском снимают излишки средства. Мягкая текстура пенки или молочка эффективно очищает, питает и успокаивает даже кожу вокруг глаз.
- Тоники. Их рекомендуется использовать при окончании очищения. Он тонизирует и подготавливает кожу перед нанесением крема. Компоненты в его составе: спирт, гиалуроновая или салициловая кислоты, цветочная вода василька, экстракт алоэ, успокаивающие травы, пантенол, глицерин. Для сухого кожи лица следует подбирать средства с наиболее сильным эффектом увлажнения.
Можно использовать средства с гиалуроновой и молочной кислотами, салициловой и миндальной кислотами, защищающими от стресса. Наносится утром и вечером, но если в помещении присутствует кондиционер – то можно использовать и почаще. В зимний период времени добавляем средства с эффектом увлажнения.

Верхний слой кожи сильно подвергается влиянию атмосферы. Для очищения кожи используют пилинг, который тщательно очищает поры и способствует стимуляции обновления эпидермиса, растворяют загрязнения. Лицо становится бархатным и сияющим уже после первого применения. Есть несколько видов пилинга: молочные маски, растительные скрабы, гранулированные масляные, с ферментами, с розовой водой и другие.

Многие фирмы выпускают крем для дневного и ночного использования с натуральными добавками. Случается, что крем не помогает избавиться от сухости и шелушения – в таком случае для лечения кожи косметологи назначают использование базовых и эфирных масел. В отличие от крема они глубже проникают в эпидермис и активно питают его изнутри. Эффект после применения масел появится спустя три недели. Вот несколько примеров масла: миндальное, кунжутное, кокосовое, виноградное, апельсиновое. В чистоте их использовать не рекомендуется, высокая концентрация фито-веществ. Ими разбавляют крем и маски, для применения достаточно от трех до пяти капель.

Домашнее средство для снятия макияжа

В домашних условиях можно самостоятельно приготовить средство для снятия макияжа: для этого смешиваем в равных пропорциях молоко и воду, а затем добавляем немного морской соли. Декоративную косметику можно удалять и теплыми кисломолочными продуктами. Для здорового тона кожи лица на ночь наносят собственноручно приготовленный питательный крем: воск пятьдесят граммов воска перемешиваем с тридцатью граммов глицерина и ланолина в равных пропорциях, в эту же смесь добавляем семьдесят миллилитров миндального масла и по пять капель масла апельсина и розы. Смесь надо хранить в холодном месте, разогревая перед употреблением.

Используйте данные советы и тогда вы сможете навсегда забыть про сухость и шелушение вашего лица. Для укрепления организма и очищения от шлаков можно еще дополнить рацион витаминами.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 200 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ