Сб, 2021-09-25, 05:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Вересень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2021 » Вересень » 8 » Существует ли в Солнечной системе "Планета 9"?
00:49
Существует ли в Солнечной системе "Планета 9"?
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

солнечная система планета 9 "Существует ли девятая планета в Солнечной системе? Два исследователя считают, что да. В поисках "Планеты 9" им, возможно, удалось совершить решающий прорыв", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau (автор: Таня Баннер; перевод Inopressa.ru).

"Согласно официальным подсчетам, в настоящее время в нашей Солнечной системе насчитывается восемь планет. Астроном Майкл Э. Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене является одним из тех, кто несет ответственность за то, что в 2006 году Плутон был лишен статуса планеты. Однако уже несколько лет Браун предполагает, что в Солнечной системе должна существовать девятая планета", - отмечает https://novyny.kharkiv.ua/.

"С тех пор дебаты о возможной девятой планете и поиск "Планеты 9" не прекращаются. Браун и его коллега Константин Батыгин обратили внимание на карликовые планеты за пределами орбиты планеты Нептун. Движения этих так называемых "транснептуновых объектов" (ТНО) невозможно объяснить только гравитацией известных небесных тел Солнечной системы. Теория двух исследователей заключается в том, что на движение карликовых планет влияет пока неизвестное небесное тело. Согласно прошлым расчетам, масса небесного тела, которое окрестили "Планетой 9", должна превышать массу Земли в десять раз. Оно также должно находиться в двадцать раз дальше от Солнца, чем Нептун, и совершать оборот вокруг Солнца за 10 тыс. - 20 тыс. лет".

"Браун и Батыгин опубликовали новую научную работу о "Планете 9" на платформеarXiv. "Теперь мы знаем, где ее искать", - резюмировал Браун публикацию на своем сайте. (...) Батыгин и Браун опубликовали карту неба, показывающую, как выглядит наиболее вероятная орбита неизвестной планеты и где она, скорее всего, находится в настоящее время. Если масса "Планеты 9" составляет около 6,2 масс Земли, то планета будет вращаться вокруг Солнца на расстоянии от 300 до 450 AU. Одна AU (астрономическая единица) равняется примерно 150 млн километров - это среднее расстояние между Солнцем и Землей. При этом если "Планета 9" весит всего 2,2 массы Земли, она может подходить гораздо ближе к Солнцу на расстояние 85 AU", - говорится в статье.

"Но где именно можно найти эту загадочную "Планету 9"? "К сожалению, данные говорят нам только об орбитальном пути, а не о том, где на этом пути находится планета", - объясняет Браун в Twitter. (...) Впрочем, по его словам, вероятно, что планета находится в своей самой удаленной от Солнца точке, поскольку там она движется медленнее".

"Если "Планета 9" действительно существует, то то, как быстро она будет обнаружена, зависит от ее яркости и размера. "Самый яркий вариант можно было бы обнаружить уже в ходе различных наблюдений за небом, - пишут ученые в своем исследовании. - Чтобы обнаружить наиболее тусклый вариант, придется специально искать с помощью восьми- или десятиметровых телескопов".

"Убийца Плутона" Браун не слишком высокого мнения о теории, согласно которой небесное тело, чья гравитация влияет на внешнюю Солнечную систему, является первичной черной дырой. Он считает эту теорию "несуразной", пишет Браун в Twitter. Однако его новое исследование не опровергает теорию черной дыры. "Мы можем измерить только массу. Это может быть черная дыра массой в шесть земных масс (но на самом деле этого не может быть)", - подчеркивает Браун".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 138 | Додав: admin | Теги: планета 9, система, солнечная
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ