Неділя, 15.09.2019, 20:19


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Серпень » 29 » Сварка алюминия в домашних условиях
15:51
Сварка алюминия в домашних условиях
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Каждый строитель, в спектр услуг которого входят работы с металлоизделиями, наверняка, сталкивался с некоторыми трудностями при сварке алюминия. И если в случае с цехами или заводами, где подобная манипуляция с алюминиевыми конструкциями происходит при помощи аргонной сварки, более-менее ясна, то аналогичный процесс в домашних условиях вызывает серьезные недоумения.

Безусловно, достичь того высочайшего качества обработки материала, которое может обеспечить высококвалифицированный аргонщик, не представится возможным. Однако прочно и надежно скрепить требуемые детали - это вполне выполнимая задача. Получить ровный сварной шов достаточно просто - для этого нужно воспользоваться дуговым инверторным/трансформаторным аппаратом для сварки. Также советуем помнить, что все необходимые комплектующие к сварочному оборудованию в Украине можно выгодно приобрести перейдя по ссылке https://eweld.com.ua/komplektuyushchie-k-svarochnomu-oborudovaniyu/.

При этом данную процедуру можно осуществить двумя методами. Суть первого - использование специальных сварочных электродов, которые внешне представляют собой металлические/неметаллические стержни длиной от 25 до 70 см, разработанные из сварочной проволоки и покрытые определенным веществом. Такие изделия лучше всего приобретать в магазинах, которые специализируются на поставке продукции для сварщиков-аргонщиков.

Сваривая алюминиевый пруток или другое изделие, обязательным является применение прибора, существенно увеличивающего частоту тока электрической дуги, образующейся в зоне сварки, величина которой должна быть порядка 10 000 Гц. Для наиболее точного представления, стоит отметить, что традиционной бытовой сети характерна средняя частота, составляющая 50 Гц.

Достаточно хорошими результатами увенчивается и применение газовой горелки. В условиях использования устройства, предназначенного для соединения кислорода и непредельного углеводорода C2H2, т.е. ацетилена, пламя получается весьма высоким и его температура тоже.

Красивый и аккуратный шов также удастся получить путем использования стержневого припоя HTS-2000. Так, пруток, вводимый в зону сварки, начинает плавиться, после чего вкупе с алюминием образует однородную массу, которая по прочностным характеристикам может сравниться разве что с чугуном.

Наиболее лучший эффект при сварке шва может обеспечить водородно-кислородная горелка. При этом достаточно прочные и надежные сварные соединения окажется возможным получить, реализовав так называемый метод термического сваривания, однако применение такого способа в домашних условиях недопустимо.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 77 | | Теги: оборудование, сварка
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика