П'ятниця, 15.11.2019, 23:15


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2013 » Травень » 2 » Такелажные работы при перевозке крупногабаритных грузов
22:28
Такелажные работы при перевозке крупногабаритных грузов
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Современные технические приспособления позволяют осуществлять транспортировку даже очень тяжелых грузов, типа банкоматов, производственных линий и станков. Казалось бы, для чего возить столь массивную технику? Однако случаются ситуации, когда в новое здание переезжает отделение банка или заводской цех. В этих случаях не обойтись без такелажных работ, при которых используется специальное оборудование:

  1. тали;
  2. домкраты;
  3. тельферы;
  4. лебедки.

При переезде банка может потребоваться перевозка сейфов, вмонтированных в стены, так что такелажные работы будут включать демонтаж несгораемого шкафа, его перемещение в грузовик, транспортировку по городу и доставку в новое помещение. Так как вручную даже профессионалы не смогут перемещать груз весом более тонны, то для этого задействуются механизмы. Большой вес оборудования предполагает обязательное соблюдение техники безопасности, поэтому сначала специалисты осматривают место проведения такелажных работ, определяют тоннаж груза и составляют общий план. Затем производится монтаж такелажного оборудования, банкомат, сейф, гидравлический пресс или станок перемещается к двери или окну, спускается к спецтранспорту и загружается в него.

После того, как объект доставлен до места выгрузки, производятся следующие такелажные работы: аккуратная выгрузка его из кузова грузовика, подъем (или спуск, если оборудование нужно установить в подвальном помещении) на нужный этаж, окончательный монтаж на новом месте.

В тех случаях, когда у клиента имеются особые требования к транспортировке груза, он их должен заранее озвучить сотрудникам компании-перевозчика. Если заказчику требуется перевозка рояля, то особое внимание уделяется хрупкости этого предмета. Хоть он и обладает большим весом, любой удар или неловкое перемещение могут стать причиной поломки музыкального инструмента. Как правило на подобную работу направляются только самые опытные грузчики.

При перевозке станков также действует схема проведения такелажных работ. Учитывая тот факт, что современные модели зачастую оснащаются тонкой электроникой, специалисты производят их демонтаж, учитывая все требования соответствующих инструкций. Станковое оборудование аккуратно загружается в кузов и закрепляется талями. Излишняя тряска, как и в случае с роялем, может привести к расстройству работы техники. Но, если настройщик музыкальных инструментов в короткий срок сможет решить проблему неправильного звучания, то для регулировки станка потребуется гораздо больше времени, что может привести к его простою, и, как следствие, убыткам со стороны заказчика.

Словом, проведение такелажных работ нужно доверять исключительно профессионалам.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 748 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика