Субота, 15.06.2019, 22:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Травень » 22 » Технология изготовления и виды профлистов
19:31
Технология изготовления и виды профлистов
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украинские строительные бригады в последнее время всё чаще работают с профнастилом. С этим материалом можно быстро осуществить облицовку стен, завершить проект по созданию кровли, возвести бытовку, перегородку и пр. Какого бы типа ни была конструкция, она простоит более 30 лет, не утратив первоначальных характеристик. Несущие способности зависят от типа профилированных листов, которые использовались в работе. В продаже есть материал с разной длиной, шириной и размерами рёбер, с прокрашенной поверхностью, с полимерным защитным покрытием под дерево или камень. Для отделки стен и при создании заборов нередко используют профнастил под кирпич, по ссылкеhttps://citybud.in.ua/krovlya/prof-nastil/profnastil-pod-kirpich-2/ его можно заказать в нужном объёме. Готовая конструкция получится:

  • устойчивой к механическим повреждениям, ультрафиолету, влаге;
  • эстетичной;
  • простой в уходе.

Весь профнастил изготавливают по технологии холодного проката. Ведущие производители используют новейшее оборудование. Однако качественных прокатных станов недостаточно. Важно придерживаться этапов технологического процесса и использовать сертифицированные защитные смеси. Только тогда листовая сталь получится устойчивой к коррозии и воздействию окружающей среды. Подробно о производственном процессе профнастила – далее.

Методы прокатки

Сталь – материал, используемый во время изготовления профлистов. Её профилируют по одновременному либо комбинированному методу. В первом случае параллельно прокатывают все гофры, а во втором – последовательно. Большинство производителей прибегают к одновременному методу. Эта техника изготовления популярна по следующим причинам:

  • минимизация количества брака;
  • рациональное использование производственной площади;
  • равномерность листа.

Популярная технология производства профнастила выглядит следующим образом: стальной лист попадает в разматывающее устройство, а после него – на прокаточный стан гидравлического или пневматического типа. Эти процессы проходят на большой мощности. Можно производить листы разной длины. После профилирования стальную заготовку обрезают гидравлическими ножницами, придавая ей нужные размеры. Далее материал попадает в приёмное устройство. Скорость, мощность и другие процессы контролирует совершенная автоматическая система.

Завершающие производственные этапы

Полученные стальные заготовки обрабатывают специальными смесями. В их основе могут быть следующие материалы:

  • цинк;
  • алюминий;
  • кремний.

Оцинкованная поверхность устойчива к появлению ржавчины, поэтому вид и свойства профлистов остаются неизменными даже после воздействия неблагоприятных внешних факторов. Чтобы придать привлекательность, сталь покрывают полимерными составами. Рисунок наносят различными методами, чаще всего прибегают к офсетной печати. Большой популярностью пользуются профилированные листы под камень и дерево, с однотонной окрашенной поверхностью. Изделия под кирпич занимают почётное третье место в топе продаж. https://citybud.in.ua/wp-content/uploads/2016/12/profnastil-pod-kirpich-1.jpg

Покупая профнастил, следует учитывать, что при отсутствии рельефности готовая поверхность выглядит ненатурально. Идеально ровной кирпичной кладки не бывает. Лучше выбирать материалы с рельефной поверхностью, если важен максимально приближенный к натуральности дизайн.

Советы покупателям

Во время производства конкретного типа профнастила используют сталь с разными параметрами:

  • толщины;
  • формы;
  • длины.

Во время покупки нужно учитывать все эти моменты, в том числе и тип защитного покрытия. От характеристик зависит предназначение профлиста. Что касается обработки, лучше брать продукцию с оцинкованной поверхностью или алюмоцинковой защитой. Такие покрытия устойчивы к неблагоприятным воздействиям. Чем толще цинковый слой, тем выше износостойкость стройматериала.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 66 | | Теги: технология, изготовления, профлист, вид
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ