Четвер, 01.10.2020, 21:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Вересень » 10 » The Insider: Навальный почти полностью восстановился после отравления и все помнит, в клинике усилена охрана
13:08
The Insider: Навальный почти полностью восстановился после отравления и все помнит, в клинике усилена охрана
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Навальный клиника берлин Алексей Навальный, находящийся в берлинской клинике "Шарите" после отравления боевым веществом нервно-паралитического действия класса "Новичок", после выведения из комы чувствует себя лучше, чем можно было ожидать в такой ситуации, говорится в совместном материале The Insider, Bellingcat и Der Spiegel со ссылкой на источники.

По их данным, физическое и психическое восстановление российского оппозиционера происходит быстрее и легче, чем восстановление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева после отравления "Новичком".

Издания утверждают, что Навальный полностью пришел в себя 8 сентября, почти полностью восстановился психически, а физически сможет восстановиться как минимум на 90%. К нему вернулась речь, и он даже смог вспомнить предшествующие отравлению события, вплоть до потери сознания от боли в туалете самолета.

В связи с этим в клинике введен высший уровень безопасности "Красная угроза". Помимо супруги Юлии, к Навальному разрешили пускать посетителей, но для этого нужно пройти три кордона охраны. Немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к "дезинформационному шторму", в том числе попыткам дискредитировать клинику "Шарите", пишет The Insider.

Как указывает Der Spiegel, земельное ведомство уголовной полиции Берлина увеличило как число занятых в охране Навального полицейских, так и плотность контроля. Полиция в Берлине не исключает новых попыток покушения на Навального и принимает меры, чтобы предотвратить их. За политиком ведется прямое наблюдение.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, комментируя в Twitter появившуюся информацию о самочувствии оппозиционера, заявила, что "в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей", а о том, что Навальный приходит в сознание и реагирует на окружающих, его команда сообщала еще 7 сентября. Ярмыш также высмеяла заголовок агентства РИА "Новости", гласящий, что Навальный уже якобы "рассказал" о произошедшем в самолете.

Еженедельник Die Zeit со ссылкой на информированные источники утверждает, что Навальный был отравлен новой, усовершенствованной версией "Новичка", которая действует медленнее, чем известные ранее, но является "более зловредной и смертоносной".

Немецкие эксперты считают, что к попытке убийства оппозиционера причастны сотрудники ФСБ или ГРУ, которые, предположительно, отравили чай или нанесли яд на стаканчик. Навальный должен был умереть на борту самолета, пишет издание, и выжил лишь благодаря "цепочке счастливых обстоятельств", в том числе быстрой реакции пилота, экстренно посадившего самолет в Омске, а также первым действиям врачей, вколовших Навальному атропин.

Следы боевого вещества были найдены на руках оппозиционера и на горлышке пластиковой бутылки, из которой он пил воду. Немецкие эксперты уверены, что операцию с применением столь опасного и сложного в изготовлении двухкомпонентного яда могли провести только спецслужбы, так как произвести это вещество можно только в специальной лаборатории. А тот факт, что за Навальным была установлена тотальная слежка, делает немыслимыми предположения о том, что случившееся с Навальным было провокацией западных спецслужб.

"Одно только существование новой формы "Новичка" исключает, что покушение было, например, самовольно совершено каким-нибудь российским олигархом. Для двухкомпонентного яда требуется специальная лаборатория, и им не могут завладеть обычные преступники", - говорится в статье (перевод InoPressa).

В Минобороны Германии сообщили, что результаты анализов Навального переданы в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). Передавать их напрямую России военное ведомство не видит оснований, так как Москва и является членом ОЗХО. А ответ на запрос российской Генпрокуратуры по делу Навального больше не находится в ведении немецкого правительства: им занимается независимая юстиция.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 70 | Додав: admin | Теги: берлин, клиника, Навальный
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика