Середа, 22.05.2019, 22:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2009 » Жовтень » 5 » The Washington Times. Будущая война с Ираном
19:10
The Washington Times. Будущая война с Ираном
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/
Джеффри Т.Кухнер

"Сейчас война с Ираном неизбежна, - пишет Джеффри Т.Кухнер, колумнист The Washington Times и президент Института Эдмунда Берка. - Единственный вопрос: произойдет ли это раньше или позже? Недавние запуски ракет и военные игры Тегерана позволяют предположить, что апокалиптично настроенные муллы пришли к тому же выводу".

Сейчас, констатирует автор статьи, иранские ракеты средней дальности "Шахаб-3" и "Саджиль" способны поражать цели на всем Ближнем Востоке, включая Израиль, а также в некоторых частях Европы. Тегеран медленно расширяет свою региональную сферу влияния, поддерживая повстанцев в Ираке и такие движения, как "Хамас" и "Хизбалла", превратив Сирию в своего "политического вассала", создав альянс с Уго Чавесом и заключив сделку о приобретении комплексов ПВО с Россией.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад известен своим антисемитизмом и отрицанием Холокоста, пишет Кухнер. Он своего рода персидский "фюрер", призывающий стереть Израиль "с карты мира", и революционно настроенный шиит. По его убеждению, евреи должны быть уничтожены, и только тогда придет на Землю "мессия" шиитов - так называемый "скрытый имам".

В течение многих лет, поясняет колумнист, эта "фашистская теократия" инвестировала значительные средства в секретное развитие ядерной программы. Ахмадинежад уверяет, что Тегерану атомная энергия нужна только для "мирных целей". В то же время он не может ответить на вопрос, зачем стране, занимающей второе место по запасам природного газа и третье - по нефти, нужна собственная атомная энергетика?

Более того, Ахмадинежад - "прирожденный лгун", утверждает Кухнер. Например, он неоднократно говорил, что в Иране - демократия, тогда как это скорее "жестокое полицейское государство, опирающееся на сфальсифицированные выборы, пытки и убийства диссидентов". По заявлениям иранского лидера, в его стране "нет гомосексуалистов", а с женщинами обращаются достойно, тогда как в действительности в Исламской республике нормальной практикой считается казнь геев и подавление прав женщин. Ирану нечего скрывать в своей ядерной программе, уверяет президент этой страны. И все же Западу недавно удалось узнать о новом предприятии по обогащению урана, где, в частности, возможно производство оружейных материалов.

Со времени создания в 1979 году Исламская республика ведет идеологическую борьбу с Западом. Его два главных врага, как пишет автор статьи, это США ("большой сатана") и Израиль ("малый сатана"). Целью Тегерана является создание всемирной империи, восстановление могущества средневековой исламской цивилизации. Для реакционного и утопично мыслящего режима, подчеркивает Кухнер, ядерное оружие - не просто символ, дающий статус великой державы, но и средство достижения окончательного триумфа шиитского мессианства.

Сейчас Иран всего в нескольких шагах от создания бомбы, говорится в статье. Муллы достигли точки невозврата, и, по мнению Израиля, ядерное оружие будет у Ирана через шесть-девять месяцев.

Именно поэтому, заключает Кухнер, политика дипломатического вовлечения и возможного ужесточения санкций, которую проводит президент США Барак Обама, обречена на провал. "Она неэффективна, наивна и безответственна", - считает автор статьи. Прямые переговоры, вроде тех, что проходили в прошлый четверг в Женеве, только дают Ирану дополнительное время, и Обама в итоге обеспечивает муллам прикрытие, нужное для завершения работ.

У Вашингтона сейчас есть два варианта: санкционировать израильский или американский удар по ядерным объектам Ирана или позволить Тегерану заполучить ядерное оружие. Оба означают войну, уверен Кухнер.

Удар по объектам с большой долей вероятности спровоцирует яростный ответ со стороны Ирана, который обернется "волнами" терактов с участием шахидов против жителей Израиля и американских войск в Ираке, прогнозирует Кухнер. Иранские ракеты нанесут урон по израильским и, возможно, европейским городам, жизненно важные пути сообщения в Персидском заливе будут нарушены, а цены на нефть превысят 300 долларов за баррель, что, в свою очередь, усугубит экономический кризис на Западе. Возможны теракты и на территории Соединенных Штатов. И все же, заключает автор статьи, если позволить Иран заполучить ядерное оружие, это, скорее всего, к еще более разрушительной региональной войне.


Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 1141 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ