Вівторок, 07.07.2020, 01:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 6 » Третьей стороной в истории с разводом Тома Круза и Кэти Холмс стала сайентология
19:56
Третьей стороной в истории с разводом Тома Круза и Кэти Холмс стала сайентология
Інші останні Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя на сайті holosUA.com/

Про историю с разводом голливудской звезды Тома Круза и актрисы Кэти Холмс нью-йоркский адвокат Любовь Старк, специализирующаяся на бракоразводных процессах, сказала, что в этом деле три стороны - мать, отец и учение сайентологии. Как отмечается в информации на сайте радиостанции "Бизнес FM", сами бывшие супруги не говорят о причинах расставания, однако СМИ со ссылкой на источники, близкие к чете, утверждают, что к этому решительному шагу Холмс подтолкнуло увлечение Круза сайентологией и намерение вовлечь в это учение их шестилетнюю дочь Сури.

Том Круз увлекся учением основателя сайентологии Рона Хаббарда будучи еще двадцатилетним молодым человеком и со временем стал своего рода "жемчужиной" в короне этого религиозного движения. Наблюдатели называли его вторым в иерархии после председателя правления Центра религиозной технологии и духовного лидера сайентологической религии Дэвида Мицкевича, который, кстати, шесть лет назад был свидетелем на свадьбе Круза и Холмс. Как отмечает британская The Daily Telegraph, Мицкевич превратил сайентологов "из эксцентричной секты… в одну из самых мощных социальных сетей в Голливуде". И влияние Тома Круза сыграло в этой трансформации ключевую роль. Однако теперь перспективы громкого развода, причиной которого в немалой степени могут быть связаны с религиозными воззрениями актера, сулят неприятные моменты сайентологам, которые в этом году отмечают 60-летие своего движения.

Как пояснила агентству Reuters адвокат Любовь Старк, дочь Круза и Холмс, по всей видимости, до сегодняшнего возраста воспитывалась в духе учения сайентологии, поэтому если судья примет решение отдать право опеки матери, та может поменять религию Сури. В этих целях Холмс подала в суд именно в Нью-Йорке, где больше шансов получить вердикт об единоличной опеке. Если же Крузу удастся перевести дело в Калифорнию, решение в пользу совместной опеки над ребенком будет более вероятно.

Основателем религиозной философии сайентологии является Лафайет Рональд Хаббард. Им в теорию сайентологии было введено понятие "тетан", обозначающее высшее духовное бессмертное существо. По Хаббарду, каждый человек в потенции - тетан. Последователи движения верят, что человек, достигший состояния "клира", может прогрессировать и дальше по "мосту тотальной свободы", освобождаясь от ограничений материального тела и материальной вселенной. В этом случае он становится "действующим тетаном" и обретает бессмертие. Поэтому сайентология позиционирует себя как религия, которая обещает привести человека к состоянию трансцендентного совершенства.

Однако противники и критики сайентологии считают, что последователи учения Хаббарда занимаются навязыванием его идей. Их обвиняют в преследовании тех, кто пытается выйти из организации. Принадлежащая медиамагнату Мердоку газета The Sun распространила сообщение, что сайентологи якобы преследуют Кэти Холмс. Сама актриса призналась накануне, что опасается мести со стороны представителей движения. По ее словам, она начала замечать странных людей, которые, по ее мнению, пытаются тайно следить за ней: в Нью-Йорке за актрисой якобы следуют два автомобиля.

Как отмечается в информации радиостанции "Бизнес FM", ссылающейся на газету The Daily Telegraph, сайентологи используют милитаризированные организации, одна из которых базируется в крепости в Западном Сассексе в Британии. "Там можно видеть молодых людей, которые расхаживают в униформе, делающей их похожими на... массовку из фильма Тома Круза", — утверждает The Daily Telegraph.

Эксперт в области культовых вероучений Рик Росс, участвовавший в качестве свидетеля в судебных процессах, в интервью Reuters предположил, что исход разводного дела может зависеть от намерения Круза бороться за право опеки над ребенком, а также от того, какой объем информации может быть вскрыт при рассмотрении дела, когда речь пойдет о практической деятельности последователей Рона Хаббарда, в чем сайентологическая церковь вряд ли заинтересована.

Со своей стороны, церковь сайентологии выступила с опровержениями ранее распространявшихся сообщений о слежке за Кэти Холмс. Sky News цитирует комментарии юриста организации Гэри Сотера, который назвал неправдой сообщения о том, что сайентологическая церковь устроила наблюдение за актрисой. Он также опроверг утверждения о вступлении шестилетней дочери в организацию сайентологов, ответив таким оборазом на публикацию сайта TMZ.com, по данным которого, Кэти Холмс боялась, что ее супруг в ближайшее время захочет отправить Сури в эту организацию. По словам юриста, никто не может быть принят в состав Sea Org (Sea Organisation – так именуется Ассоциация сайентологов. - Прим. ред.) до достижения 16 лет. Несовершеннолетним, заявил Сотер, необходимо согласие обоих родителей и/или всех опекунов.

Правда, FoxNews приводит высказывание некоего Марка Рэтбуна - человека занимавшего не последнее место в иерархии сайентологической церкви, а затем перешедшего в отряд ее резких критиков, который считает, что у Круза есть рычаги влияния на Холмс. По его словам, Том Круз, "если он последует совету Дэвида Мицкевича", может попытаться помешать карьере Кэти.

А эксперт по сайентологии Андреас Хелдаль-Лунд полагает, что решительная позиция Кэти Холмс может быть расценена сайентологами как нападки на их церковь. На нее будет оказано сильнейшее давление, которое может сделать ее более уязвимой и более слабой ко времени судебного разбирательства.

В минувшее воскресенье, после появления сообщений о том, что Холмс подала на развод, критик сайентологии Мердок назвал ее в Twitter "очень странным культом", добавив, что в его последователях есть "что-то неприятное, возможно, даже зловещее". Чем вызвал шквал опровержений и возмущения со стороны приверженцев учения.

Между тем в Дублине проходит конференция, в которой принимают участие бывшие члены движения сайентологов, сообщает сегодня InoPressa.ru со ссылкой на британскую The Independent. Организатор этого форума Пит Гриффитс заявил, что сайентологи ищут людей, у которых есть много денег и много времени".

Кроме истории Тома Круза, репутации сайентологов может нанести еще один удар, книга Лоуренса Райта "Голливудский еретик: Пол Хаггис против Сайентологической церкви", которая вскоре будет опубликована. Но "ужасающий для сайентологии сезон", по выражению автора публикации в The Independent, продолжится осенью, когда выйдет фильм "Учитель". Эту ленту можно рассматривать как произведение, в аллегорической форме критикующее сайентологию.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя | Переглядів: 764 | Додав: admin | Теги: развод, сайентология, Том Круз, Кэти Холмс
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика