Нд, 2022-11-27, 11:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Квітень » 27 » Учимся правильно покупать одеяло
14:46
Учимся правильно покупать одеяло
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Многие из нас даже и не задумываются о том, что одеяла бывают разными не только по размеру или торговой марке, но и по качеству наполнителя, состава обивки ткани, стране происхождения и тому подобное. Одела незаменимы, невозможно себе даже представить наши спальни без этого немаловажного элемента. Но купить одеяло в Киеве, да и в более мелких городах Украины, не так уж и просто, тем более качественное, безопасное и за разумные деньги.

Перед покупкой данного текстильного изделия необходимо для себя четко ответить на следующие вопросы: какая температура воздуха в спальни в зимнее и летнее время года; размер кровати; предпочтение владельца натуральным или синтетическим наполнителям; предпочтительней пушистые одеяла или тоненькие. Если вы с ходу ответили на все вопросы, тогда вы можете пропустить следующий абзац и перейти к разделу где покупать одеяло и ориентировочно сколько оно должно стоить, точнее справедливая цена на одеяло. Если же вы все таки еще не можете со 100% уверенностью ответить на вышеизложенные вопросы – дальнейшая информация для вас.

Начнем с температуры воздуха в вашей спальни. При покупке одеяла данный фактор очень важен, ведь купить очень теплое пуховое одеяло для квартиры с круглогодичным температурным режимом от 25 градусов Цельсия, - просто издевательство над своим организмом. Помните, во время сна вам не должно быть холодно или жарко, утром вы должны проснуться бодрыми и выспавшимися, если же этого не случается – ищите источник раздражителя. И так, вернемся к температуре. Если в вашей спальни круглый год "Ташкент" - для вас прекрасно подойдут демисезонные одеяла или же одеяла летние.

Такие изделия разработаны специально для теплых квартир и домов, материал обивки исключительно из 100% хлопка; наполнитель может быть как натуральным: пух, шерсть, тенцель, хлопок, либо же искусственным: EcoSilk, синтепон, тинсулейт и тому подобное, есто одно но, наполнителя должно быть мало, иначе одеяло станет зимним. Если же в вашей спальни температура от 17 до 21 градусов, тогда вам просто необходимо купить пуховое одеяло зимнее+, самое теплое какое только есть и тогда ваш сон будет очень приятным и комфортным.

Кроме пухового одеяла для такой температуры лучше ничего не брать, данное изделие самое теплое, обладает эффективной терморегуляцией. Третий температурный режим – 20-23 градусов, как в большинстве квартир. Для такой спальни подойдет одеяло демисезонное пуховое или из овечьей шерсти, либо зимнее синтетическое. Но помните, верх обивки в одеялах с натуральным наполнителем должен быть исключительно со 100% хлопка, а для изделий с искусственным наполнителем допускается соотношение хлопка к полиэфирному волокну 60:40 соответственно.

Размер кровати. Размер очень важен чтобы там не говорили, тем более если речь идет о нашей кровати. Под каждый размер кровати производят свои одеяла, но основные размеры следующие: 140*205 – данное одеяло подойдет для небольшой кровати где спит один человек, двое просто не поместятся.  155*215 односпальный размер в Европе, прекрасно подходит для одного человека с матрасом 160*200, но для двоих все еще тесно. Минимум для двоих размер 172*205, такое одеяло прекрасно подходит для стандартных матрасов 180*200. Самый популярный размер 200*220, и самый удобный, под таким одеялом могут спать два человека и при этом одеяла хватит вполне. Существует еще множество размеров, но это основные.

Наполнитель одеяла натуральный либо искусственный. Натуральный наполнитель всегда лучше, но если у вас по каким либо причнам есть аллергия на натуральные наполнители, тогда ваш выбор за синтетикой. За синтетическими одеялами легче и ухаживать, да и стоят они дешевле. Но срок службы самый короткий – не более 5 лет.

Пушистое или тоненькое одеяло. Если вы любите пушистые одеяла, но температура в вашей спальни выше 24 градусов, тогда есть единственный выход – купить одеяло с синтетическим пухом (лебяжий пух искусственный). Такое одеяло будет и пушистым, но не очень теплым. Тоненькое одеяло можно брыть либо с наполнителем с хлопком либо с пухом летнее и демисезонное.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 2247 | Додав: admin | Теги: купить одеяло, зимнее одеяло, пуховые одеяла, одеяло, одеяло для лета, одеяла
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ