Ср, 2024-02-28, 18:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 30 » Удачный бизнес план поможет превратить безработного на "акулу бизнеса"
21:34
Удачный бизнес план поможет превратить безработного на "акулу бизнеса"
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Больше собственных дел начинают в сфере торговли, но успешными являются те проекты, где люди совмещают увлечение и работу.

Если вы не удовлетворены своей жизнью, нужно изменить одну из трех вещей - квартиру, мужа (или жену) или работу, советуют психологи. На первый взгляд, самой простой в этом перечне есть смена работы, но при условии, что вы молодой и опытный специалист. Однако людям предпенсионного возраста, а также жителям небольших городов о таких изменениях и мечтать страшно. Ведь потеря работы для них является катастрофой, так как работодатели не слишком охотно берут на работу тех, кому осталось два-три года до пенсии. Не легче и молодым специалистам, которые живут в маленьких городках, - даже с гарвардским дипломом им вряд ли удалось бы найти престижную работу. Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает, и если вашего умения не ценят работодатели, то составляйте бизнес планы и попробуйте начать собственное дело. Пусть оно не будет приносить сверхдоходы, зато сможете заниматься тем, что вам нравится.

"Практически во всем мире люди, которые не могут найти себе место на рынке труда, начинают заниматься каким-то собственным делом, тогда как в Украине мелким бизнесом начинают заниматься те, кто уже заработал определенные средства за счет своей основной работы", - рассказывала в свое время заведующий отделом исследования уровня жизни Института демографии и социологии Людмила Черенько. Однако оказывается, что и в Украине безработные могут открыть собственное дело, причем средства на это можно получить от государства. Зачастую эти мелкие предприниматели занимаются торговлей, но встречаются и оригиналы.

Как золотая рыбка помогла начать бизнес

В критических ситуациях человек проявляет все свои таланты. А потеря работы - именно такой "положительный" стресс. По словам специалистов центров занятости, безработные, которые обращаются к ним за помощью, проявляют чрезвычайную фантазию. "Наши тренеры помогают составить бизнес-план, просчитать, будет ли то или иное дело прибыльным, предоставляют консультации по вопросам налогообложения, лицензирования. Можем похвастаться многими примерами, когда наши бывшие безработные, раскрутив свой бизнес, сами становятся работодателями, - рассказывают специалисты центров занятости. - Интересными и успешными являются те проекты, в которых люди пытаются совместить свои увлечения и работу. Порой бывает, что человек много лет имел какое-то хобби, но никогда не думал, что на этом можно зарабатывать деньги".

Так, один мужчина, который не смог найти работу по специальности, начал "бизнес на золотых рыбках". Он долгое время дома держал аквариум, а теперь начал профессионально разводить рыбок и продавать их в зоомагазине. Другой безработный начал выращивать вешенки - в собственном подвале. Кто-то начал зарабатывать на устройстве детских праздников и пошиве карнавальных костюмов, кто-то - на изготовлении металлических ограждений и решеток для окон. Так радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры стал профессиональным пасечником, а девушка, увлекавшаяся верховой ездой, начала устраивать конные экскурсии.

Однако с наибольшим удовольствием работники Центра занятости вспоминают одного своего бывшего безработного, бизнес которого кардинально отличается от других. У своего отца он научился шить кожаную упряжь для лошадей. Если прежде таких мастеров было по несколько на село, то теперь их осталось несколько на всю Украину. Поэтому доспехи, сшитые вручную из качественной кожи и украшеные эксклюзивной фурнитурой, нравятся многим владельцам лошадей. И хотя стоят такие вещи недешево, желающих заказать такую одежду для лошади хватает. А учитывая то, что сейчас среди богачей распространяется мода на породистых лошадей, его бизнес имеет прекрасные перспективы.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 1482 | Додав: abel | Теги: бизнес планы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ