Пн, 2023-01-30, 17:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Січень » 13 » Украинские застройщики экономят на земле
14:16
Украинские застройщики экономят на земле
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украинские застройщики экономят на земле

Всё больше украинских строительных организаций стараются поднять уровень своей рентабельности до желаемой высокой отметки, экономя на стоимости земли. Речь идёт, главным образом, о приобретении земельных участков в спальных районах городов, отдалённых от центра, а также ориентации на наделы с объектами под снос.

Покупка земли в спальных районах позволяет застройщикам экономить, но не так значительно, как при приобретении земли со списанными объектами ветхого жилого фонда. Осуществляя снос зданий, застройщики получают отменные наделы земли в престижной части города по цене, ниже рыночной. Это очень выгодно, и позволяет вывести строительный бизнес на высокий уровень прибыльности и рентабельности. Разумеется, снос и демонтаж старых объектов требует от застройщиков определённых затрат, но даже с учётом этого покупать такую землю выгоднее, чем готовые участки под застройку. Тем более, что демонтаж старых зданий и сооружений является не такой уж затратной процедурой, особенно, если обратиться в правильную компанию. Услуги по профессиональному демонтажу и сносу объектов капитального строительства сегодня предлагают многие компании, но только десятая часть из них выполняют работы полного цикла – от разработки проекта до вывоза строительного мусора после сноса ветхих строений.

Строительство новых зданий и сооружений на месте ветхого фонда, списанного под снос, оправдывает себя с экономической точки зрения с лихвой. Себестоимость готовых зданий и сооружений, построенных на такой земле, примерно на четверть ниже стоимости аналогичной недвижимости, которая «выросла» на чистых, подготовленных для застройки земельных наделах. Такая существенная экономия на затратах позволяет застройщикам устанавливать конкурентоспособные цены на квадратные метры своей жилой, коммерческой и иной недвижимости. А доступные цены на объекты капитального строительства – это залог хороших продаж и высокой оборачиваемости капитала, что. В свою очередь, благотворно отражается на финансовых результатах работы строительной организации в целом. Вот почему объёму реализации земли с объектами под снос в больших городах динамично растут, а специализированные компании получают всё больше заказов на демонтаж старых построек для последующего строительства на их месте новой востребованной обществом недвижимости.

Источник: http://www.mehkolona.ru

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1742 | Додав: abel | Теги: снос зданий
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ