Субота, 06.03.2021, 07:23


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2013 » Листопад » 16 » Установка каменной плиты на кухне
13:11
Установка каменной плиты на кухне
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Ламинированные столешницы

Эти столешницы складываются из натяжной плиты с нанесенным на нее высокопрочным ламинатом. Ламинированные столешницы способны выдерживать высокие нагрузки. Благодаря большому выбору декоров и невысоким ценам, ламинированные столешницы – наиболее популярный вид.

Кроме того, они не требуют особого ухода, достаточно протирать их влажной тряпкой или воспользоваться чистящим средством. Один минус – на них не стоит ставить горячую посуду, лучше воспользоваться подставками. Также не рекомендуется что-либо резать непосредственно на этой поверхности.

Деревянные столешницы

Эти изделия набирают популярность, но так же, как и ламинированные, они неустойчивы к царапинам, порезами и горячему. Кроме того, дерево очень быстро загрязняется, если его регулярно не полировать и не покрывать защитой. Однако их преимущество в том, что поверхность можно отшлифовать. Для чистки можно использовать немного чистящего для деревянных поверхностей и протирать не мокрой, но влажной тряпкой.

Столешницы из натурального камня

Если на кухне у вас каменная столешница, то вам не нужно бояться разрезов, царапин или высоких температур. Все поверхности из гранита похожи по своим свойствам. Не всегда рекомендуется приобретать столешницы из мрамора, так как это слишком мягкий материал и чувствителен к воздействию кислот. И за ней нужен соответствующий уход.

У гранита есть определенные недостатки – он очень тяжелый, а установка столешницы из гранита – процесс крайне трудоемкий. Если вы что-то уроните на гранит, то оно может треснуть. Для чистки гранита необходимы специальные средства. Известковый налет с гранитных поверхностей удаляются лимонной кислотой. А вот уксус при попадании на мрамор и гранит нужно сразу же удалить.

Столешницы из стали

Если раньше подобные столешницы использовались, как правило, только на больших производственных кухнях, то теперь они достаточно популярны на домашних кухнях. Они отличаются высокой степенью гигиеничности, устойчивостью к горячему, простотой в уходе. Однако они не лишены недостатков - они очень неустойчивы к царапинам.

Поверхность столешницы из нержавеющей стали смотрится красиво, но даже каждая капля воды оставляет на ней некрасивые следы. Для ухода за стальной столешницей нужно регулярно применять специальные средства или чистить по бабушкиным рецептам – чистить картофельной кожурой.

Установка

Перед началом работ по установке каменной плиты на кухне необходимо выровнять по горизонтали шкафы при помощи ножек. Если этого не сделать, то не исключена деформация столешницы, и мебель будет постоянно под напряжением.
При демонтаже варочной панели, которая находится в старой столешнице, обязательно отключите предохранитель. Новую рабочую столешницу подгоняют к стенке. При необходимости лобзиком можно выпилить выемки для выступов.

Открытый торец заклеивается кромочной лентой с помощью клея-сплава или контактного клея. Заделываются все кромки. Изнутри плита к крышкам или поперечинам прикручивается. Для изоляции в месте примыкания столешницы к стене рекомендуется воспользоваться съемными уголками.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1231 | Додав: admin | Теги: установка каменной плиты на кухне
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ