Неділя, 19.01.2020, 05:11


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Грудень » 29 » Утепление каркасного дома: что стоит знать
18:04
Утепление каркасного дома: что стоит знать
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Утепление каркасного дома: что стоит знать

Хорошее утепление каркасного дома - это необходимость. В нем нет системы отопления, хозяину дома приходится самому ее устанавливать. Если дом утеплить, то на этой системе можно сэкономить. В зависимости от того, какой выбран каркас - зависит его утепление.

Чаще всего рекомендуют утеплять пенопластом. По многим показателям он лучше других материалов.  Он дешевый, не требует изоляции от пара, легкий, хорошие теплоизоляционные свойства, не теряет формы и достаточно долго служит. Также большим плюсом является тот факт, что профессиональное утепление фасадов можно быстро и выгодно заказать с помощью специализированного сайта teplodim.info.

Современные методы обработки этого материала снизил его горючесть, поэтому, с точки зрения пожарной безопасности, его смело можно использовать. Он меньше минеральной ваты выделяет вредных веществ. Если грамотно обработать стыки плит, то будет вполне хорошая герметизация.

В металлическом каркасе уже предусмотрена возможность утепления. В стенных блоках дома есть готовые конструкции под утепление. Оно крепится на стальной каркас с помощью специальных крепежей. Необходимо соблюдать инструкции, тогда результат будет идеальный.

Деревянные каркасы не предусмотрены под утепление. Крышу и стены приходится утеплять самостоятельно. Выполняется наружная отделка и заполняется пространство между направляющими балками. Заодно можно сделать изоляцию от пара. Эта изоляция продлит службу утеплителя и стены будут герметичными.

Чтобы начать монтаж теплоизоляции для начала нужно подготовить сам каркас: все гвозди и острые края заделываются, зазоры обрабатываются монтажной пеной, а влажные места деревянного каркаса высушиваются строительным феном. Гидроизоляция - обязательный компонент для утепления даже пенопластом, чтобы влага не попадала в каркас и после замерзания не разрушала материалы теплоизоляции. Подойдет полиэтилен и мембранные покрытия.

Тепловая изоляция не может быть тонкой, иначе она будет бесполезной. Для климата нашей страны подойдет утепление толщиной от пятнадцати сантиметров.

Если в процессе постройки не учли необходимость утеплять, то стоит сделать дополнительную теплоизоляцию. Изнутри стены разбираются, устанавливается дополнительный каркас для гипсокартона и вкладывается слой утеплителя. Если хочется сохранить пространство внутри дома, то дополнительное утепление делается снаружи. Это сделать сложнее, чем внутри. Пенопласт пропитывается клеем и крепится к одной из стенок каркаса, независимо - это внешняя отделка или внутренняя. Для надежности можно использовать специальные дюбеля.

Чтобы стыки плит не продувались целесообразно использовать три слоя пенопласта по пять сантиметров толщиной. В каждом слое пенопласта стыки делать в разных местах, чтобы они перекрывались следующим слоем материалом для утепления. Стыки стоит обработать специальным средством - устойчивой к морозам монтажной пеной.

Достройка дополнительной фасадной стены изменит облик дома, а также утеплит его. Система блок-хаус улучшает изоляцию дома.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 90 | | Теги: фасад, утепление
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика