Понеділок, 28.09.2020, 04:20


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 22 » В "цепи солидарности и покаяния" выстроились митингующие на улицах Минска
08:07
В "цепи солидарности и покаяния" выстроились митингующие на улицах Минска
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

митинг цепь солидарность покаяние минск беларусь Сторонники оппозиции проводят разрозненные акции протеста в Минске с целью напомнить о недопустимости насилия со стороны силовиков над мирными гражданами. По замыслу участников акции, они выстраиваются в цепочку от изолятора временного содержания на улице Окрестина через весь город до урочища Куропаты под Минском, где захоронены жертвы сталинских репрессий. В изоляторе на Окрестина содержатся задержанные на акциях протеста. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Участники акции, которую они называют "цепь покаяния", выстроились вдоль дороги, ведущей к мемориалу жертвам репрессий. Люди держат в руках лампадки, цветы и плакаты. Активисты раздают молитвенники. Участники акции держат флаги, проезжающие машины поддерживают их сигналами.

Между тем в центре Минска на улице Немига также собрались митингующие, они выстраиваются в ставшие уже традиционными "цепи солидарности" по несколько десятков человек. Участники стоят, плотно прижавшись друг к другу. В начале проспекта Дзержинского по направлению из центра люди тоже выстраиваются небольшими группами по 20-30 человек.

Правоохранители не препятствуют проведению акции. Автомобилисты поддерживают участников цепи громкими сигналами. К ним присоединились некоторые водители общественного транспорта.

На площади Независимости, где традиционно по вечерам проходят акции оппозиции, большого скопления людей пока не наблюдается. Здесь находятся две-три сотни человек с бело-красно-белыми флагами. Обстановка спокойная.

Ранее оппозиционеры призывали автомобилистов останавливаться на проезжей части, чтобы заблокировать движение. Отдельные автомобилисты пытаются иногда остановиться, включив аварийный сигнал, на крупных проспектах, но милиция предупреждает их о незаконности таких действий, и они уезжают. Обстановка спокойная, конфликтов не происходит.

Выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.

Всего в ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек. Трое погибли. К настоящему времени часть задержанных освобождена. С 13 августа протесты начались на многих белорусских предприятиях.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 73 | Додав: admin | Теги: цепь, митинг, протест, Беларусь, покаяние, солидарность, Минск
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика