П'ятниця, 03.07.2020, 00:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Жовтень » 3 » В создании отряда киллеров и убийстве Литвиненко обвинила Россию Британия
21:44
В создании отряда киллеров и убийстве Литвиненко обвинила Россию Британия
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Неизвестный ранее документ, датированный мартом 2003 года и подписанный замглавы службы контрразведки ФСБ генерал-полковником Михаилом Нечаевым, сообщает о создании специальной группы, задачей которой являлось физическое уничтожение "врагов государства".

Этот документ был издан за четыре года до убийства в Лондоне бывшего российского шпиона Александра Литвиненко, группа ликвидаторов была создана 1 мая 2004 года, сообщают сегодня, 3 октября, зарубежные СМИ со ссылкой на британское издание The Daily Telegraph, которая, в свою очередь, ссылается на заявление лорда Макдональда оф Ривер Глейвена - прокурора, расследовавшего убийство Литвиненко.

Данный документ был обнаружен в рамках расследования по делу Литвиненко, которое проводит лондонская полиция Скотланд-Ярд.

"У меня были самые серьезные подозрения, что в планировании этого убийства участвовали субъекты деяния российского государства. Случившееся "имело все характерные черты казни по указанию государства, совершенной иностранным правительством на улицах Лондона" – цитирует слова Макдональда NEWSru.com. До последнего времени британские чиновники воздерживались от публичных обвинений в адрес российской стороны в связи с отравлением Литвиненко. Макдональд стал первым, кто выступил с открыто-осуждающим заявлением, говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.

Официальных комментариев по поводу публикации в Москве пока не дают, но въедливые граждане уже усомнились, что The Daily Telegraph опубликовала реальный документ, а не подделку. Скепсис вызвали, в частности, абсолютно детские орфографические ошибки: слово "контрразведка" и его производные во всем документе написаны с одной буквой "р", указывает "Газета.Ru".

Напомним, что Россия неоднократно отказывалась выдать британским властям бывшего сотрудника КГБ Андрея Лугового – главного подозреваемого по данному делу.

Документ, о котором идет речь, ссылается на закон о борьбе с терроризмом и экстремизмом. Там говорится, что лица, подозреваемые в антигосударственной детяельности , должны быть выслежены, идентифицированы и, по возможности, возвращены под контроль российских властей.

В случае если лидеры террористических группировок, главари экстремистских бандформирований, их сообщинки, или же лица, незаконно покинувшие пределы РФ, находятся в Ближнем зарубежье или на территории стран ЕС – федеральный закон разрешает физическое устранение.

Александр Литвиненко, отравленный радиоактивным полонием-210, умер в лондонской больнице в ноябре 2006 года. Кроме того, российские "ликвидаторы" провели еще ряд операций, в ходе которых в Дубаи, Катаре и Вене были уничтожены лидеры чеченских боевиков.

Напомним. что на следующей неделе в Великобритании начинаются судебные слушания, по итогам которых будет решено, проводить ли полномасштабное расследование гибели в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.




Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 581 | Додав: adminA
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика