П'ятниця, 13.12.2019, 11:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2009 » Жовтень » 27 » В Техасе начинается суд над мормонами-фундаменталистами, практиковавшими многоженство
13:50
В Техасе начинается суд над мормонами-фундаменталистами, практиковавшими многоженство
Інші останні Новини релігії на сайті holosUA.com/

12 задержанных членов Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), последователи которой практикуют многоженство, предстали перед американским судом. Судебное разбирательство касается сохранения за членами Церкви родительских прав.

Полтора года назад полицейские провели рейд по принадлежащему им ранчо, откуда было вывезено в государственные приюты более 400 детей, сообщает Regions.ru.

Это дело станет самым крупным процессом по лишению или сохранению родительских прав в американской, а возможно и в мировой истории. Арестованные 12 человек в свою очередь обвиняются в сексуальной связи с несовершеннолетними, которая допускается традициями этой Церкви.


Представший накануне перед судом 38-летний Раймонд Джессопп может получить до 20 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой.

Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа святых последних дней откололась от основной Церкви мормонов, когда та отказалась от практиковавшегося в ней ранее многоженства.

Основные статьи, по которым обвиняются сектанты – растление малолетних, многоженство и жестокое обращение с детьми.

Техасская община Церкви носит название "Тоска по Сиону". Она находится в 260 километрах к северо-западу от города Сан-Антонио. В апреле прошлого года техасская полиция провела там целую операцию по спасению более 400 детей, проживавших в этой общине.

С 2002-го года община возглавлялась главой местной Церкви Иисуса Христа святых последних дней Уорреном Джеффсом, который после смерти своего отца объявил о разрыве с мормонской Церковью, поскольку мормоны стали отвергать традицию многобрачия.

Джеффс, называющий себя пророком, входил в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР. В ноябре 2007 года он был приговорен к пожизненному заключению за то, что он принудил 14-летнюю девочку вступить в брак с ее двоюродным братом, а также за участие в изнасиловании.

Арест лидера общины стал возможным после жалобы 16-летней девушки, сообщившей, что Уоррен Джеффс насилует и принудительно выдает замуж девочек 14-15 лет за мужчин, которые намного их старше. Об этом стало известно из анонимного телефонного звонка. Звонивший рассказал, что некая 16-летняя девочка подвергается постоянному физическому насилию, недавно родила ребёнка и состоит в браке с 50-летним мужчиной.

В документах, изучением которых занимается суд, говорится о том, что многие девочки-подростки, проживавшие на ранчо, были беременны. Основанием для эвакуации детей стал тот факт, что пребывание на ранчо представляло для них опасность вследствие "эмоциональных, физических и сексуальных злоупотреблений", которым они там подвергались. 139 женщин выехали с ранчо самостоятельно.

Чудовищные "правила" жизни общины состояли в том, что несовершеннолетние девочки, достигнув половой зрелости, должны были вступать в "духовный брак" со старшими мужчинами, вступать с ними в сексуальную связь и рожать детей.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини релігії | Переглядів: 1112 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика