Понеділок, 18.01.2021, 10:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Грудень » 18 » Вести дела с китайским производителем дронов DJI запретили американским компаниям власти США
20:58
Вести дела с китайским производителем дронов DJI запретили американским компаниям власти США
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

власть сша запрет китай дрон DJI Министерство торговли США внесло китайскую компанию DJI, занимающуюся разработкой и производством дронов, в список фирм, угрожающих национальной безопасности Соединенных Штатов. Это означает, что американским компаниям будет запрещено вести дела с DJI. Ранее аналогичные санкции были наложены на компанию Huawei. Всего список пополнили 77 компаний, включая 60 китайских. В числе последних помимо DJI оказалась компания SMIC - один крупнейших китайских производителей чипов, передает Reuters.

Внесение DJI в список приведет к тому, что американские магазины и торговые площадки не смогут напрямую продавать беспилотники DJI, а американским партнерам компании будет затруднительно поставлять китайской компании комплектующие для производства дронов.

Включение в санкционный список компании SMIC объясняется предполагаемыми связями с китайскими военными. В случае DJI Министерство торговли не привело конкретного объяснения причин - в ведомстве лишь отметили, что остальные компании попали в список "за действия, идущие вразрез с интересами национальной безопасности или внешней политики США. Второе основание может быть связано с тем, что беспилотники DJI используются властями Китая для слежки за уйгурами, проживающими в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ранее ряд американских федеральных ведомств уже запретил или выразил намерение отказаться от использования иностранных дронов. При этом Минобороны США после нескольких лет проверок сертифицировало беспилотники компаний Parrot и Skydio.

The Verge называет включение DJI в "черный" список серьезным шагом администрации Дональда Трампа на пути к запрету деятельности китайских технологических компаний в США. Однако не все предыдущие шаги в этом направлении были эффективными. Так, союзники США не стали активно поддерживать санкционные усилия Соединенных Штатов в отношении Huawei, а сервисы WeChat и TikTok, которые Трамп планировал заблокировать, все еще доступны американским пользователям, благодаря решениям судов.

В настоящее время неизвестно, планирует ли избранный президент США Джозеф Байден продолжить политику Трампа в этом направлении после официального вступления в должность в январе.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 111 | Додав: admin | Теги: Китай, DJI, Дрон, власть, запрет, США
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ