Пт, 2021-09-17, 01:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 3 » Внезапный бой на границе Ливана и Израиля. В ход пошли ракеты и танк, есть погибшие
17:46
Внезапный бой на границе Ливана и Израиля. В ход пошли ракеты и танк, есть погибшие
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Перестрелка с использованием артиллерии произошла на границе Израиля и Ливана. Конфликт начался из-за пограничного инцидента. Израильские солдаты занимались инженерными работами на нейтральной территории, между пограничным забором и демаркационной линией. (Сайт газеты Jerusalem Post уточняет, что израильский пограничный патруль попытался срубить дерево на ливанской стороне границы).
Ливанские военные потребовали прекратить работы и отойти, израильтяне отказались. Тогда ливанцы открыли по Израилю огонь. Израильская армия в ответ обстреляла цели в Южном Ливане.

Вину за случившиеся стороны перекладывают друг на друга. Президент Ливана Мишель Сулейман, премьер-министр Саад Харири и спикер парламента Набих Бери резко осудили "израильскую агрессию" и выразили намерение подать официальную жалобу в ООН. Израильское правительство, в свою очередь, заявило, что ответственность за инцидент полностью лежит на ливанской стороне.

Информация о погибших и раненых пока разнится, можно лишь утверждать, что они есть. Источники в силах безопасности Ливана сообщили, что в результате перестрелки с израильскими солдатами погибли трое ливанских военнослужащих и журналист, передает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль". Трое ливанских военнослужащих также получили ранения различной степени тяжести.

Агентство AFP передает, что ливанский солдат и мирный житель получили ранения от взрыва снаряда, выпущенного израильским танком. Телеканал "Аль-Манар", принадлежащий ливанскому вооруженному движению "Хизбаллах", сообщает о гибели одного израильтянина. Пресс-служба израильской армии не комментирует эту информацию.

В населенном пункте Эль-Эдейса, где завязалась перестрелка, огнем танков разрушены два жилых дома и пост ливанской армии, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, израильский вертолет Apache нанес ракетный удар по холмам Овейда, где находятся позиции ливанской армии. С места атаки поднимаются густые клубы дыма. Израильская артиллерия после перерыва возобновила обстрелы южноливанских районов. Один из снарядов поразил бронемашину с ливанскими военнослужащими.

После стычки между израильскими и ливанскими военными ракетный обстрел севера Израиля совершили еще и террористы из "Хизбаллах".

Ракетному обстрелу подверглись северные города Израиля - Метула и Кирьят-Шмона. Корреспондент NEWSru Israel в Метуле передает, что в районе этого города около полудня разорвались две ракеты "Град". Аналогичные сообщения поступают из Кирьят-Шмоны. По неофициальным данным, два израильских солдата получили тяжелые ранения.

Информационный портал "Седьмой канал" сообщает, что по Израилю была выпущена ракета типа "Катюша".

Израильское командование обратилось к миротворцам ООН содействовать эвакуации своих раненых солдат, которые находятся в пограничной полосе.

Миротворцы ООН пытаются предотвратить разрастание вооруженного инцидента в Южном Ливане - крупнейшего с момента конфликта летом 2006 года. Командование Временными силами ООН призвало стороны "немедленно прекратить огонь и воздерживаться от провокаций".

Ливанский президент Мишель Сулейман, комментируя инцидент, заявил о необходимости "всеми силами воспрепятствовать израильскому нарушению резолюции ООН 1701", которая положила конец ливанско-израильской войне 2006 года.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 727 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ