Вівторок, 27.10.2020, 19:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Вересень » 21 » Возобновит запуски спутников компания OneWeb
20:33
Возобновит запуски спутников компания OneWeb
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

OneWeb запуск спутник доступ интернет Британская телекоммуникационная компания OneWeb в декабре 2020 года возобновит контракт с Arianespace на запуски спутников системы глобального доступа к интернету. Об этом сообщается на сайте пережившей банкротство компании.

В OneWeb напомнили, что в рамках контракта планируется осуществить еще 16 запусков ракет со спутниками. Каждая миссия предусматривает вывод на орбиту 34-36 аппаратов OneWeb. Запустить коммерческую эксплуатацию своей системы спутникового интернета в Великобритании, Исландии, Гренландии, Северной Европе, Канаде, на Аляске и в Арктическом регионе компания рассчитывает в конце 2021 года.

Напомним, компания OneWeb была основана в Великобритании в 2012 году бывшим менеджером Google Грегом Уайлером. В ближайшие годы компания планировала запустить 650 спутников, которые обеспечили бы доступ в интернет по всей планете, а к 2027 году группировку планировалось увеличить до 900 аппаратов.

 В конце марта OneWeb подала заявление о банкротстве и сообщила о намерении продать свой бизнес. В компании объяснили это решение нехваткой средств: с начала года OneWeb вела активные переговоры об инвестициях, но пандемия коронавируса и нестабильность на рынках помешали ему получить необходимое финансирование. В июле стало известно, что новыми владельцами OneWeb станут правительство Великобритании и индийская компания Bharti Global Limited.

В сообщении OneWeb о новых владельцах говорилось, что принадлежащий Bharti Global Limited оператор Bharti Airtel будет использовать спутники группировки для обеспечения связи в своих сетях. Выгода для британского правительства, помимо общего усиления присутствия в космосе, не называлась, однако ранее отмечалось, что интерес Великобритании к покупке доли в OneWeb связан с тем, что после выхода из ЕС страна частично потеряла доступ к европейской навигационной спутниковой системе Galileo. Речь шла об ограниченном доступе для военных, обеспечивающем более точное позиционирование по сравнению с открытой частью системы. В связи с этим правительство страны рассматривало возможность создания собственной спутниковой навигационной системы, но оценки расходов на этот проект превысили ожидания. Спутники OneWeb смогут обеспечить не только интернет, но и навигацию как для гражданских, так и для военных нужд.

Собственные системы спутникового интернета создают и другие компании. Больше других на этом поприще преуспела компания SpaceX Илона Маска, которая к настоящему времени вывела на орбиту несколько сотен спутников системы Starlink.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 84 | Додав: admin | Теги: запуск, спутник, доступ, OneWeb, Интернет
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика