П'ятниця, 14.12.2018, 19:25


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2009 » Травень » 21 » Сирот из тульского детдома наказывали за непослушание, отправляя в психбольницу
10:21
Сирот из тульского детдома наказывали за непослушание, отправляя в психбольницу
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Руководство Кимовского детского дома в Тульской области в качестве наказания отправляло непослушных сирот в психиатрические лечебницы, где их "воспитывали" с помощью уколов и таблеток. Пострадавшие от произвола администрации дети обратились с жалобами к властям, начата проверка, пишет "Российская газета".

Девятиклассница Ксения Кузнецова была отправлена в психбольницу в 2009 году. "Сказали, что еду в детскую больницу. Когда меня привезли, я поняла, что это поселок Петелино Тульской области, в котором находится психоневрологический диспансер. Я находилась там больше месяца. Мне делали уколы под названием аминазин и давали таблетки тиодазин и аминазин. Со слов директора, это сделано, чтобы запугать других", - написала девочка в отдел комитета Тульской области по семейной демографической политике, опеке и попечительству.

Как выяснилось, так же "воспитывали" и других ребят. Подростка Яшу Лаврова дважды отправляли в психбольницу: как объяснили воспитатели, за непослушание и в назидание другим. Узнав, что его собираются снова передать медикам, мальчик рассказал своему духовнику, что убежит из детского дома и покончит жизнь самоубийством.

Первыми об издевательствах узнали представители Фонда содействия безопасности личности "Гарант ХХI". Карательная психиатрия стала чуть ли не единственной формой воспитания в арсенале педагогов Кимовского детского дома, отмечают правозащитники. Педагоги неоднократно и надолго передавали детей в психиатрические лечебницы, не имея на то никаких оснований.

Воспитанников истязали и в самом детдоме. Со слов ребят, однажды директор за опоздание ребят на занятия вызвал милицию. Милиционер поднял провинившегося мальчика за шею и держал до тех пор, пока он не покраснел и не стал задыхаться. Затем "страж порядка" пригрозил, что за повторный проступок посадит непослушного в карцер, а заодно повесит на него нераскрытое дело о краже.

Сотрудники фонда, неоднократно приезжавшие в детский дом, пытались выяснить, где находится тот или иной ребенок. На что получали ответ: воспитанник в санатории на лечении или лежит в больнице с кожным заболеванием. Позднее выяснилось, что дети находились в психиатрической больнице. Местонахождение детей скрывали и от местных органов опеки.

Руководство детдома виновно не только в издевательствах над детьми, но и в воровстве, утверждают в фонде "Гарант XXI". Материальная помощь практически не доходит до воспитанников учреждения, а растворяется где-то в кабинетах директора и его подчиненных.

О нарушении прав детей сообщили председателю Комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву, полпреду президента по Центральному федеральному округу Георгию Полтавченко и генпрокурору Юрию Чайке. Владимир Васильев немедленно отреагировал на письмо и отправил запрос губернатору Тульской области.

Депутаты и прокуроры проверяют факты, изложенные детьми. Подробности выяснятся уже сегодня, когда в детдоме побывают представители думской комиссии и фонда.

Претензии тульской прокуратуры: в детдоме плохо с досугом, мало дискотек

19 мая прокуратура Тульской области сообщила на своем сайте о "существенных недостатках в организации индивидуально-профилактической и воспитательной работы с несовершеннолетними" в Кимовском детском доме. О жестоком обращении с детьми упоминается, но факты пока должна подтвердить проверка, поэтому прокуроры в основном сообщают о менее значительных нарушениях.

Администрация недостаточно следит за детьми, они самовольно покидают детдом. Кроме того, не оказывается необходимая помощь "проблемным" воспитанникам, склонным к совершению правонарушений, указывает прокуратура. Досуг воспитанников организован без учета интересов и запросов детей. Спортивные секции доступны всего несколько часов в неделю, имеющийся тренажерный зал открывают редко, практически не проводятся дискотеки, сетуют прокуроры.

В связи с этим прокуратура велела директору детдома, главе администрации Кимовского района и начальнику территориального отдела по Кимовскому району комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

В настоящее время проводится проверка по заявлению о жестоком обращении с воспитанниками детского дома. Результаты проверки находятся на контроле Кимовского межрайонного прокурора и в прокуратуре области.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1331 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ