Неділя, 17.12.2017, 19:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Червень » 25 » Чем опасна передозировка лекарств
11:49
Чем опасна передозировка лекарств
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива

 У каждого лекарства имеется такое медицинское понятие, как терапевтическая доза. Она может колебаться в определенных пределах. Предел дозировки, позволяющий добиться необходимого результата, называют терапевтическим коридором.

Все мы мечтаем, когда наша медицина выйдет на высокий уровень и уровень ошибок врачей, недоверие пациентов станет минимальным. Мир не стоит на месте - современные технологии  doc-helper.info помогают во всех сферах, в том числе, и в медицине - программное обеспечение клиник и больниц облегчает ведение учета пациентов, их истории болезней, прием лекартств и многие важные аспекты. 

Для каждого человека доза подбирается строго индивидуально, пока лекарство не даст результат. Некоторые лекарства накапливаются в организме, и не сразу начинают действовать.

Пошаговая инструкция

Передозировка лекарственными препаратами возможна при неправильно выбранной дозе препарата. Кроме того, передозировка таблетками может быть совершенно случайной. В этом случае необходимо узнать, какой именно лекарственный препарат, когда и в каких количествах был принят. Для некоторых лекарственных средств есть препараты противоположные по эффекту. В таких случаях можно назначить антидот. Пострадавших от передозировки таблетками необходимо госпитализировать в стационар.

В некоторых случаях люди преднамеренно принимают большое количество таблеток в опасных дозах. Передозировка лекарствами — это опасная ситуация для здоровья и даже жизни человека. Иногда врачи скорой помощи просто не успевают принять необходимые для спасения жизни меры.

Передозировка лекарственных препаратов — довольно распространенная острая клиническая ситуация. Наиболее опасными считаются отравления снотворными, обезболивающими, а также лекарствами, повышающими кровяное давление и оказывающими влияние на сердечный ритм.

Необходимо знать, что передозировка бывает двух видов: относительная и абсолютная. Первое – результат особенности действия терапевтической дозы лекарства на определенного человека. При такой передозировке увеличиваются основные и токсические свойства принимаемого препарата. Второй вид проявляется в токсическом эффекте от принятия большой дозы лекарства.

При устранении последствий передозировки лекарственных препаратов и возвращении больного в нормальное состояние, очень важной является информация, которую могут предоставить его родные и близкие, о перечне принимаемых им лекарств. Чтобы предотвратить случайные передозировки лекарствами, необходимо их хранить в недоступном для детей, безопасном месте. Преднамеренные передозировки предотвратить гораздо сложнее, если не лечить их причины.

Влияние повышенных доз лекарственных препаратов на организм, может вызывать следующие последствия: головокружение и рвоту, повышение или понижение давления. Сбои со стороны сердечной деятельности и дыхания. При заболеваниях печени и почек, у человека будут наблюдаться отеки и скопление жидкости в организме, рвота с желчью.

Последствия передозировки лекарствами могут быть максимальными, вплоть до отказа определенного органа (печень, почки) или смерти пациента. Перед началом приема таблеток нужно обязательно посоветоваться с врачом и внимательно прочитать аннотацию.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Андрій Магера - анексія Криму порушує Конституцію Російської Федерації
- Проголосует за резолюцию о статусе Иерусалима Совбез ООН
- Расписание гонок 17 декабря - биатлон
- Эксперты - гривну ожидает серьезное падение до конца года
- С официальным визитом Порошенко посетит Португалию
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 249 | | Теги: doc-helper.info
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ