Неділя, 17.12.2017, 17:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 9 » Давайте разберемся, есть ли у СМИ повод "травить" Сергея Нетиевского
11:32
Давайте разберемся, есть ли у СМИ повод "травить" Сергея Нетиевского
Інші останні Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя

Давайте разберемся, есть ли у СМИ повод "травить" Сергея Нетиевского.

Журналисты двух стран рвут бывшего продюсера "Уральских пельменей" Сергея Нетиевского, как тузики грелку. На родине ему шьют мошенничество и уклонение от выплаты алиментов. В Украине - попытку захватить комедийное "Дизель шоу". Бывший коллега по КВН Дмитрий Брекоткин, можно сказать, в лицо называет Нетиевского "крысой". В ответ Нетиевский уверяет, что настанет время, когда все наконец-то разберутся в ситуации и попросят у него прощения. На коленях будут умолять вернуться назад в "Уральские пельмени".

Попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. Чего бы действительно не разобраться. Проще всего это сделать в форме очной ставки. Тем более, что все участники событий наговорили друг на друга предостаточно.

Конфликт в коллективе "Уральских пельменей" начался, как это всегда бывает, неожиданно. На съёмочную площадку к "пельменям" пришли представители СТС и поздравили их с подписанием выгодных контрактов.

- Тут мы поняли, что в этом бизнесе есть деньги, - рассказывает "Собеседнику" самый старый из "пельменей" Дмитрий Соколов. После этого они устроили общее собрание, где их товарищ признался в присвоении доходов от телевизионной деятельности. Но тут же нашел себе оправдание: "Это бизнес. В Москве все продюсеры так делают".

Показания сходятся. В интервью Znak.com на вопрос о причине конфликта Сергей Нетиевский отвечает примерно также: "Продюсерский труд — это отличная от актерской и авторской огромная работа по производству шоу. Ребята ничего не делали как продюсеры".

В общем-то, его можно понять. Весь коллектив после съёмок идет спать, а он на деловые переговоры – впаривать свежие хиханьки и хаханьки каналу, договариваться о гастролях. Может быть, ему стоило обсудить прибавку за сверхурочные с друзьями, а не втихаря доплачивать самому себе из общей кассы?

- А за организационную работу мы доплачивали ему дополнительные десять процентов, - говорит Соколов.

Доплачивали, значит. Так в чем собственно проблема? Мало доплачивали?

Нетиевский отвечает, что "у ребят существует подмена понятий в вопросе оплаты труда". Доходы продакшн-компании и его как продюсера на них не распространяются. Их дело - просто кривляться на сцене за гонорар. А все те старые разговоры о равной дележке всей прибыли на десятерых – это детский сад.

С этого момента наступил перелом в отношениях, и пошла какая-то чехарда.

В октябре 2015 года "коллеги" сместили Нетиевского с должности директора. Он восстановился через суд. Выпереть его удалость только с третьего раза уже зимой 2017 – пишут "АиФ", но во всех интервью Сергей Александрович рассказывает, что сам "хлопнул дверью" из принципа, хотя никакого "заявления по собственному" и в помине не было. Была, наоборот, попытка Нетиевского заблокировать решение команды о директорстве Рожкова, но тут уж суд наконец-то встал на сторону коллектива. С тех пор Нетиевский общается с остальными участниками шоу исключительно через адвокатов. "Он судится с командой, пытаясь запретить распоряжаться старыми программами, права на которые сам у команды и увел", - говорит новый директор "Уральских пельменей" Евгений Орлов.

Суды - дело сложное, и вникать мы туда не будем. Тем более, что есть более интересная тема - личная жизнь. Нетиевский считает, что неприятные факты его взаимоотношений с женой и детьми всплыли на поверхность исключительно из-за судов. Мол, черный пиар и война компроматов.

Вот вопрос, который ему задал журналист Znak.com:

— В СМИ появилось достаточно много материалов о том, что Вы бросили свою жену с тремя детьми, накопили долг по алиментам около 1,5 млн рублей.

А вот ответ:

— Это грязные фейк-статьи, не подкрепленные фактами. Да, мы с супругой давно разошлись, и все имущественные вопросы у нас решены. Очевидно - это давление, чтобы я отказался от судов!

Речь идет о материале в "Экспресс газете", где впервые рассказывалось о разводе Нетиевского и его долге по алиментам.

Честно говоря, не очень понятно, что именно там фейк. Материал в газете подкреплен скриншотом с сайта судебных приставов, где в банке данных исполнительных производств за Нетиевским числится задолженность по алиментам 1,4 миллиона рублей, которые он согласился выплачивать еще 26 января 2015 года.

Вот он, можно посмотреть.

Сейчас информация с сайта пропала. Журналисты звонили в Службу судебных приставов, чтобы узнать, в чем дело. Там им ответили, что злостный неплательщик алиментов Нетиевский после выхода статьи задолженность погасил. Молодец!

Но раз про алименты не фейк, а информацию про развод он сам подтверждает, то обижаться ему не на что.

Это журналисты должны на него обижаться. Это он врал им в глаза про счастливый брак. В интернете множество интервью Нетиевского, где он рассказывал о любимой жене Наталье и троих детях. Рассказывал, когда был уже больше года разведен! Иск о расторжении брака был удовлетворен в Екатеринбургском суде летом 2015 года.

Занявшись вопросом алиментов, "Экспресс газета" вытащила из открытого доступа всю информацию об имуществе продюсера.

Выяснились невероятные вещи. За несколько лет он купил себе сразу семь квартир: три в Екатеринбурге и четыре в Москве. Увлекся коллекционированием автомобилей представительского класса: Лексус GХ 470, Лексус LХ 570, Тойота "Тундра", Мерседес 350, БМВ 5 и мотоцикл БМВ К1600GТL. Стал совладельцем московского фитнес-клуба "LOS ISLAND".

Странно, что у редакции не возник вопрос, почему с такого богатого человека насчитали всего полтора миллиона рублей алиментов. Имея средства на покупку всего этого имущества, он должен был заплатить на трех детей миллионов пять минимум. Согласно открытым базам налоговой только за 2015 год компания Нетиевского получила от совладения "Уральскими Пельменями" более 40 млн рублей чистой прибыли.

Надеемся жена, которая после развода с ним осталась с 3-мя несовершеннолетними детьми, получила свою законную долю от доходов бывшего муженька.

Вообще, так получается, что многие слова Нетиевского поворачиваются против него самого. Вот Znak.com спросил, чем Сергей Нетиевский и "First Hand Media" занимается теперь?

- Мы делаем другие проекты. Это все-таки коммерческая тайна, - ответил Сергей.

Он забыл - в цифровой век тайн быть не может. Все лежит в открытом доступе. Та же самая неуемная "Экспресс газета" вычитала на сайте Роспатента информацию о том, что компания "First Hand Media" подала заявку на регистрацию юмористического "Дизель шоу". Того, которое уже давно и с большим успехом выступает на Украине.

Дотошные журналюги позвонили в Киев и пообщались с Александром Зиньковским, одним из членов украинской команды "Дизель шоу".

- Эта заявка у нас на руках, и мы, мягко говоря, удивлены, - поведал им Александр.

Зиньковский рассказал о встречах своего руководства с Сергеем Александровичем на предмет возможного сотрудничества, которые тогда ничем конкретно не закончились. И вдруг такой вот сюрприз. Особенно неприятно, что московский продюсер теперь не откликается на телефонные звонки и игнорирует все электронные письма.

Действительно сюрприз. И как же его объяснил Сергей Александрович:

- Я действительно, вел переговоры с продюсером "Дизель-шоу" Алексеем Бланарь о совместном проекте на российском ТВ и организации гастролей в России.

Однако от подачи в Роспатент заявки он всячески открестился. Мол, всего-то обратился туда с просьбой проверить - свободен ли товарный знак "Дизель Шоу". Понятно. Но в Роспатенте лежит именно заявка. Скриншот, как всегда, прилагается.

Присвоить себе украинское шоу – это уже рейдерство международного масштаба. Растет человек!

В ответ на обвинения в воровстве продюсер вопрошает: "Что значит, Нетиевский хотел украсть шоу? Как можно украсть шоу, даже если ты обладаешь товарным знаком? Такое мог написать только человек, плохо разбирающийся в вопросах устройства медиапроектов".

Ему отвечает уже обиженный автор материала:

"Обладание правом на раскрученный бренд дает очевидные коммерческие преимущества. Например, ныне гастролирующий песенный коллектив "Бурановские бабушки" не имеет никакого отношения к победительницам "Евровидения". Воспользовавшись своим правом на бренд, продюсер группы набрал молодых и покладистых певиц. А старушки из Удмуртии остались за бортом. Все это, кстати, было сделано в полном соответствии с законом".

По сути, в этом ответе заключается описание будущего, которое бывший продюсер "Уральских пельменей" готовил "Дизель шоу". Присвоить, заработать на чужом имени, купить еще парочку квартир, теперь может быть и на Украине. Кроме Украины ведь есть и еще талантливые коллективы на территории советского постпространства, например, в Белоруссии, Казахстане. Ребятам надо держать ухо востро, когда вступаешь с подобным "продюсером" в переговоры. Он, кстати, невероятным образом получил статус посла Красноярской Зимней Универсиады. Да уж, вот такие у нас послы…

Во всей этой истории возникает совершенно четкое ощущение, что Сергей Александрович держит всех за дураков. Он врет. Люди пытаются разобраться в ситуации. Ловят его на вранье, и ему снова приходится врать, чтобы выкрутиться. И так до бесконечности. Можно ли назвать это травлей? Вряд ли. Обычная журналистская работа – докопаться до правды. В случае с Нетиевским, это, как мы видим, очень тяжело. Значит, раскопки будут продолжаться, и мы еще услышим о нем много интересного.

Источник: zelenyislon.livejournal.com/293325.html

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Андрій Магера - анексія Криму порушує Конституцію Російської Федерації
- Проголосует за резолюцию о статусе Иерусалима Совбез ООН
- Расписание гонок 17 декабря - биатлон
- Эксперты - гривну ожидает серьезное падение до конца года
- С официальным визитом Порошенко посетит Португалию
Категорія: Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя | Переглядів: 396 | | Теги: Нетиевский
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ