Вівторок, 13.11.2018, 01:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 25 » Демократы в США выступили в защиту ФБР в деле о вмешательстве России в президентские выборы
11:16
Демократы в США выступили в защиту ФБР в деле о вмешательстве России в президентские выборы
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Опубликованный ими меморандум отрицает обвинения республиканцев в "злоупотреблениях" со стороны ФБР и Минюста.

Демократы опубликовали документ, защищающий ФБР от нападок республиканцев © wikimedia.org

Комитет по разведке Конгресса США опубликовал подготовленный демократами служебный документ, в котором отрицаются утверждения республиканцев о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции якобы допустили нарушения в расследовании вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Меморандум опубликован в субботу, 24 февраля, сообщает DW. Он был отредактирован после того, как президент США Дональд Трамп заблокировал публикацию оригинального документа.

В частности, в документе говорится о том, что сотрудники ФБР и Минюста не "злоупотребляли" так называемой программой слежки FISA ("Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки"). По сути, оба ведомства  выполнили свой долг по защите государства, получив разрешение суда на использование FISA в отношении Картера Пейджа (экс-советника Трампа по вопросам внешней политики – ред.). Составители служебной записки подозревают Пейджа в том, что он является агентом российских властей.

Ранее Белый дом заблокировал публикацию меморандума демократов, аргументируя это тем, что документ содержит секретную информацию, и подверг критике его нынешнюю редакцию. Представитель Белого дома Радж Шах назвал меморандум "политически мотивированным" документом, который "наполнен неподтвержденными обвинениями".

Президент США Дональд Трамп также отреагировал на опубликованный демократами документ. В частности, он написал в Twitter, что считает его "политической и юридической халтурой".

"Просто подтверждает все те ужасные вещи, которые были сделаны. Настолько противозаконно", - подчеркнул Дональд Трамп.

Отметим, в начале месяца был опубликован секретный документ, подготовленный республиканцами, в котором говорилось о предполагаемых нарушениях, допущенных ФБР и Минюстом при расследовании вмешательства РФ в американские выборы. При этом против публикации возражало руководство ФБР и Минюста.

В четырехстраничном докладе утверждается, что ФБР незаконно следило за представителями команды Трампа в период его президентской кампании в 2016 году.  По мнению республиканцев, подобные действия "ставят под вопрос законность и легитимность" действий некоторых сотрудников ФБР, а также Министерства юстиции США в 2016 году.

Напомним, Россию подозревают во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы.

В рамках дела Мюллер вызвал на допрос генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Он стал первым из администрации Трампа, который давал показания по этому делу.

О своей готовности под присягой свидетельствовать заявил и сам президент Дональд Трамп.

Вместе с тем, он неоднократно заявлял об отсутствии какого-либо "сговора" с Россией.

Недавно Министерство юстиции США выдвинуло в отношении 13 граждан России и трех российских компаний обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Участники сговора размещали политическую рекламу, распространяли информацию компрометирующего характера о бывшем государственном секретаре США и кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и информацию в поддержку кандидата-республиканца Дональда Трампа, а также пытались организовать акции протеста в США.

В своей деятельности обвиняемые активно использовали социальные сети, а после выборов – удаляли аккаунты, тем самым, пытаясь скрыть следы преступления.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 231 | | Теги: вмешательство России, защита ФБР, демократы, выборы, США
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ