Субота, 19.01.2019, 00:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 20 » Экодом по-украински: экономист за 150 тыс грн построил двухэтажный коттедж с 500 соломенных блоков
12:30
Экодом по-украински: экономист за 150 тыс грн построил двухэтажный коттедж с 500 соломенных блоков
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украинец Владимир Липко, экономист по образованию, возвел двухэтажный коттедж с 500 соломенных блоков.

В доме Владимира Липка всегда комфортно: в тридцатиградусные морозы - тепло, а жарким лето - прохладно. Сухие стены пахнут свежей известью и ржаной соломой. Хозяин уверен, что жить в таком особняке полезно для здоровья.

В селе Каменка его дом знает каждый. Еще бы, такого чуда местные жители не видели. Приехал какой-то человек из города и принялся строить дом со соломы. И смеялись, и кпилы из него. А он уперся на своем - сделаю и все. Сейчас многие земляки по-доброму завидуют экспериментатору. К Владимиру Липке, экономисту по образованию, который свел двухэтажный коттедж с нетрадиционной строительного материала, едут отовсюду - изучать технологию и перенимать опыт.

Общая площадь "дворца" со соломы почти 100 квадратных метров. На первом этаже - гостиная с камином, кухня, спальня, санузел и котельная, в которой установлены пиролизные котлы, а на втором - три спальни, душевая и туалет.

"Солома - экологически чистый натуральный утеплитель, который имеет положительную энергетику, - объясняет хозяин. - В свое время на фундамент культовых сооружений обязательно клали этот природный материал, который защищает от геопатогенных воздействий. Сначала я думал, жилье со соломы - ненадежно, недолговечную i пожароопасная. А когда начал более детально исследовать тему, понял, что это - прекрасный строительный материал и теплоизолятор. Такие дома легкие и хорошо конструктивно связанные. Эксплуатировать их можно до двухсот лет, ведь спрессованная в тюки и оштукатуренное глиной и известью солома - пожаробезопасна, не гниет и не разрушается".

Все несущие конструкции экодома - деревянные, а стены смонтированы из 500 соломенных блоков. Правда, внешне он почти не отличается от домов, построенных по традиционной технологией - оштукатурены глиной, известью и цементом. Стоимость такого дома "под ключ" - втрое ниже от стоимости камьяницы. Да и сводить его недолго. "За полгода я и стены" смурувал" и крышу накрыл металлочерепицей, и стеклопакеты поставил, и два котла, и водогон сделал, и канализацию, - говорит Липко. - В комнатах тюки сначала обил досками, а потом "затинькував".

На соломенные стены пан Липко потратил 3000 гривен, еще 37 тысяч - на деревянные брусья, которые смонтировал самостоятельно. Общая стоимость дома со всеми бытовыми удобствами - чуть больше 150 тысяч гривен.

"Собственно, тюки ржаной соломы можно купить и дешевле, - размышляет хозяин. - Мне продали по шесть гривен каждый. Почему ржаную, а не пшеничную? Этот материал не едят грызуны. Вот и весь секрет".

Рядом с домом по такой же технологии сообразительный человек построил и "хлив" для худобы. Теперь он не нахвалится своими апартаментами: в комнатах дышится легко, и спится хорошо. "И знаете почему? - улыбается хозяин. - Солома имеет тороидальные поля, которые гасят отрицательную энергетику. Другими словами - патогенные зоны. Жить в таком жилища огромное удовольствие. Я уже никогда не соглашусь променять свою "екохату" на каменную или железобетонную "шпакивню"!

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1329 | | Теги: пиролизные котлы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ