Неділя, 18.11.2018, 23:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Грудень » 14 » К публичной карте минеральных ресурсов Украины Госгеонедра открыли доступ
20:48
К публичной карте минеральных ресурсов Украины Госгеонедра открыли доступ
Інші останні на сайті holosUA.com/

Госгеонедра открыли доступ к публичной карте минеральных ресурсов Украины, — портал содержит информацию о 20 тысячах месторождений и 117 видах полезных ископаемых обнаруженных в недрах нашей страны.

Такой массив информации, который накапливался отечественными геологами несколько десятилетий, открывается впервые и находится в свободном доступе на сайте http://minerals-ua.info/, сообщает пресс-служба ведомства.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря сотрудничеству ГНПП «Геоинформ Украины», которое входит в сферу управления Госгеонадр и Геологической службы Норвегии в рамках проекта EIMIDA — Европейская интеграция данных о минеральных ресурсах.

«Я хочу воспользоваться этой возможностью и поздравить Правительство Украины и Государственную службу геологии и недр Украины с открытием этого веб-ресурса. Это явный и заметный сигнал для правительств и частного сектора как в Украине, так и за ее пределами, что информация о минеральных ресурсах доступна для всех», — отметил во время презентации портала посол Норвегии в Украине Уле Терьер Хорпестад.

По словам временно исполняющего обязанности Председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка, главной задачей проекта является повышение уровня открытости геологической информации в Украине и предоставление доступа к ней широкому кругу пользователей, в том числе англоязычных.

«Фактически, создание сайта „Минеральные ресурсы Украины“ приблизило нашу страну к цивилизованным государствам», — подчеркнул Кирилюк.

Информационное наполнение ресурса осуществляется непосредственно из баз данных Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых, Государственного водного кадастра (подземные воды), Государственного баланса запасов полезных ископаемых, специальных разрешений на пользование недрами, электронного каталога фондов геологических материалов.

В ведомстве напоминают, что сотрудничество между Государственной службой геологии и недр Украины, «Геоинформ Украины» и Геологической службой Норвегии было начато в 2012 году. Основная цель этого сотрудничества заключается в предоставлении помощи Украине для внедрения европейских стандартов в области минеральных ресурсов с повышенным уровнем прозрачности и открытости.

Справка:

Государственное научно-производственное предприятие «Государственный информационный геологический фонд Украины» занимается сбором, накоплением, учетом, хранением и аналитической обработкой результатов геологических, геофизических, гидрогеологических и инженерно-геологических исследований недр, мониторинга геологической среды и минерально-сырьевой базы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Переглядів: 252 | | Теги: доступ, карта минеральных ресурсов Украины, Госгеонедра
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ