Субота, 15.12.2018, 01:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Березень » 26 » Как выбрать лучшую модель парусного корабля?
14:25
Как выбрать лучшую модель парусного корабля?
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Модель парусного корабля – это отличный подарок на любой случай жизни. Такие вещи дарят деловым партнерам, близким друзьям, детям, а для любимых такой презент вообще имеет особенный символизм.

Первые миниатюры парусников были созданы как предметы культа. Еще в Древнем Египте их оставляли в гробницах фараонов и знати. Позже такие изделия приносили в храмы, чтобы высшие силы защищали прототип в его плавании. Ближе к ХХ веку их начали использовать в качестве макетов для кораблестроения. Сегодня же модель парусного корабля – это и часть хобби, и спортивный инвентарь, и предмет искусства, и инструмент декорирования.

Кому можно подарить парусник?

Купить модель парусника можно в качестве презента для:

  • Коллег и бизнес-партнеров. Это универсальный подарок, который демонстрирует внимание и заинтересованность в сотрудничестве.
  • Друзей. Судомоделизм – это отличное и захватывающее хобби. Полученная модель станет памятной вещью.
  • Любимым. Что может быть романтичнее, чем миниатюра корабля с алыми парусами?
  • Путешественникам. Такой презент будет символизировать пожелания новых открытий и путешествий.
  • Инженерам и конструкторам.
  • Детям. Легкие наборы для новичков подходят для детей школьного возраста. Они могут собирать модели с родителями. Это прекрасный вариант семейного хобби.

Модель парусного корабля может стать частью коллекции. Некоторые изделия созданы вручную – специально для коллекционеров. Также они часто используются как декоративные элементы гостиных, спален и детских комнат. Такие подарки будут напоминать о подарившем, украшать дом и дарить хорошее настроение.

Основные виды парусных моделей

Современные производители создают модели самых разных типов и сложности. Они точно копируют бриги, фрегаты, галеони, барки, кипперы, шхуны – в общем, все возможные корабли и судна, известные человечеству. Всегда можно найти средневековый пиратский корабль или современные военное судно, средневековую купецкую шхуну или лодку викингов. Внешне изделия полностью повторяют дизайн прототипа. В некоторых случаях мастера специально наносят пробоины, трещины и прочие детали достоверности.

Все подарочные наборы можно условно поделить на несколько групп. Первая – это универсальные комплекты для новичков. Они имеют минимум деталей, не требуют особенного мастерства и времени для сборки. В некоторых случаях они состоят из готового каркаса, парусов и нескольких дополнительных частей. Подобные подарки подойдут людям, у которых нет времени заниматься кропотливой сборкой.

Вторая группа – комплекты для тех, кто еще не профи, но уже имел дело с судомоделизмом. Здесь больше деталей, в том числе и очень мелких. Комплекты имеют высокую степень достоверности, а сборка требует времени и внимания. Такие презенты можно дарить как вариант семейного хобби.

Еще один тип – изделия для профи. Такие модели состоят из множества деталей, а некоторые приходится создавать и вырезать самостоятельно. Они подходят для тех, кто постоянно занимается судомоделизмом и собирает целые коллекции кораблей.

В последнюю группу входят декоративные изделия и коллекционные собранные корабли. Их не приходится собирать самостоятельно. Это могут быть винтажные или антикварные изделия для декора помещений, частных коллекций и выставок. К декоративным изделиям относят цельные модели и дизайнерские парусники. К коллекционным – любые парусные корабли прошлых веков, имеющие историческую ценность. Также сюда можно отнести модели известных конструкторов и авторов.

Из чего создают модели парусников?

Есть несколько основных групп материалов для создания парусных моделей:

  • Материалы для корпуса и деталей. Сюда входит дерево – коричневый и черный граб, ольха, разные виды ореха, липа, клен, груша и проч. А еще металл (в том числе и листовой). Это может быть латунь, алюминий, медь, сталь. Еще один материал, который встречается довольно редко – это пластик. Может использоваться ПВХ и полистрол.
  • Материалы для паруса и подобных составляющих. Сюда входит любой текстиль – хлопок, бархат, шелк, атлас. Также это может быть кожа. Канаты изготовляют чаще всего из полиэфирных нитей. Из них же делают тросы и такелажные нити.
  • Материал для мелких деталей. Сюда входит и дерево, и шпон, и металл, и пластик.

В зависимости от авторской задумки и типа парусника, используются разные материалы. Могут быть дополнительный текстиль или металл. В целом качественные модели всегда изготовлены из дорогих пород дерева. Оно выглядит роскошно и позволяет в точности повторить форму и вид прототипа. Дерево могут покрывать лаком, олифами, краской или защитными смесями. Оно защищено от влаги, пыли, вредителей.

При выборе парусной модели стоит обязательно обращать внимание на материалы и внешнее соответствие прототипу.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 269 | | Теги: парусник
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ