Понеділок, 19.11.2018, 07:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Жовтень » 20 » Киев - однин из самых дешёвых городов мира, но и зарплаты самые меньшие в мире
12:37
Киев - однин из самых дешёвых городов мира, но и зарплаты самые меньшие в мире
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

Киев сочли одним из самых дешевых городов мира. В рейтинге, который составляет крупнейший швейцарский банк UBS, столица заняла 61 место из 73 по ценам (за год Киев уступил три позиции) и осталась лишь на 66-м - по зарплатам. Первое место по дороговизне жизни занял Осло, а по зарплатам Цюрих, пишет издание "Гостиницы Киева".

Определяя цену жизни, швейцарцы учли 122 показателя, среди которых цены на еду, одежду, стоимость проезда. Точкой отсчета эксперты назначили Нью-Йорк, который занял 14 место, получив 100 баллов.

По сравнению с Нью-Йорком, у Киева 59 баллов (то есть, условно говоря, то, что можно в Нью-Йорке купить на 100 долларов, у нас обойдется в 59 долл). В городе-лидере Осло за тот же товар отдали бы 139,1, в Вене - 102, Москве - 76,5, Варшаве - 71,7, Риге - 65,3, а в занявшем последнее место Мумбаи - 40,2 долларов.

Но если в Нью-Йорке за какую-то работу платят 100 долларов, Цюрихе - 121,8, Вене - 77,9, Москве - 36, Риге - 20, то в столице Украины - лишь 12,2. В аутсайдерах Мумбаи - 6,9.

В пятёрку самых дорогих городов также вошли две скандинавские столицы: на 4-м месте расположился Копенгаген, а за ним - Стокгольм. Интересно, что европейские города обошли даже японский Токио, который оказался только на шестой строчке рейтинга.

На седьмой строчке обосновался Сидней, после которого идут Хельсинки и Торонто. Замыкает десятку самых дорогих городов мира Сингапур, оттесняя на один пункт австрийскую столицу - Вене досталось только 11 место рейтинга. Впрочем, еще сильнее, как отмечают специалисты, "скатился" в рейтинге Нью-Йорк, который занял в этом году 14 строчку рейтинга, пропустив вперёд Париж и Люксембург.

Проживание возле Эйфелевой башни, как показало исследование, стоит даже дороже, чем жизнь в британской столице, которая считается одним из самых дорогих городов Европы, - Лондон попал только на 15 строчку рейтинга, тогда как Парижу досталось 12 место.

Среди немецких городов дорогим признан Мюнхен - он находится на 16 позиций рейтинга. Почти такие же высокие цены на услуги и продукты были зафиксированы во Франкфурте, который попал на 17 строчку рейтинга. Лучше всего немцам, согласно исследованию, живется в Берлине, который попал на 33 позицию рейтинга, - если цены в Мюнхене и Франкфурте ненамного ниже нью-йоркских, то проживание в Берлине обойдется в 87,5% от стоимости проживания в американском мегаполисе.

Открывают двадцатку самых дорогих городов мира тройка европейских столиц - Дублин, Брюссель и Рим. За ними следуют французский Лион (23 место), новозеландский Окленд (24 место) и испанская Барселона (25 место). Замыкает двадцатку Амстердам, а следующую десятку открывает Мадрид.

Впрочем, иностранные туристы, которые живут и работают в Украине, говорят, что Киев заметно отстаёт по ценам лишь в некоторых сферах.

"У вас прайсы в ресторанах или на хорошие гостиницы примерно как у нас. Одежда - часто дороже, - рассказал французский юрист Себостьян Дюбост. - А вот такси, общественный транспорт - в десятки раз ниже. В Париже особо на такси не поездишь, там за расстояние из Борисполя до Крещатика я бы заплатил 80 долл, а у вас это стоит всего 25 долл".

В целом иностранцы говорят, что в Киеве такие же примерно цены как и в Европе на еду (плюс-минус), выше - на одежду, но значительно ниже на транспорт и сферу услуг (за исключением вип-сегмента), а также, после кризиса - и на недвижимость.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 765 | | Теги: гостиницы Киева
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ