Вівторок, 11.12.2018, 05:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2015 » Серпень » 13 » Ловим щуку летом
13:56
Ловим щуку летом
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Щука - главный хищник наших рек и озер. Распространена щука повсеместно от небольших речушек до огромных водохранилищ и ее ловля вызывает огромный восторг как новичков так и профессионалов.

Щука может достигать веса более 30 кг, но обычно встречаются экземпляры до 15 кг. Самый распространенный способ ловли-спиннинг, о нем-то и пойдет речь. Кстати, купить спиннинговое удилище для ловли рыбы вы можете на сайте rubatsuga.com.ua, где можно выбрать разнообразные товары для рыбалки: снаряжение, одежду, мебель и многое другое по хорошим ценам.

Сначала нужно определиться где вы будете ловить щуку: если это небольшие водоемы, то лучше использовать легкие снасти: удилище быстрого строя 8-15 гр. длиной не более 2.4 метра, катушку с плавным ходом с объемом шпули 1000-2000, леску используйте 0.2 мм с вольфрамовым поводком 0.14 длиной 20-25 см.

Набор приманок имеет очень большое значение: в арсенале должны быть вертушки, силиконовые приманки, воблеры самых разных форм и расцветок. Также должно быть большое количество незацепляек.

С выбором места ловли на небольших водоемах особых проблем нет: забросы следует осуществлять вдоль водной растительности, около коряжника, в общем как можно ближе к естественным укрытиям. Размер щучек в таких водоемах редко превышает 2 кг, как правило ловятся экземпляры 700гр-1кг, так называемые-травянки.

На крупных водоемах все чуть сложнее, но и размер щуки намного больше. Ловля с лодки здесь будет намного результативнее, чем с берега, т.к. можно обхватить намного большую акваторию облова. Иногда на приманку, идущую к берегу щука никак не реагирует, а сосед на том же месте с лодки таскает одну за одной. На таких водоемах я использую удилище быстрого строя 5-25гр, 2.70 метра длиной, катушку с объемом шпули 2000, плетеную леску 0.18 с 0.14 вольфрамовым 30 сантиметровым поводком и опять же огромный набор различных приманок.

Не буду говорить про весенний и осенний жор щуки, в это время не поймать нужно умудриться. Летом все намного интереснее: нужно найти рыбу, нужно найти приманку. Приезжать на водоем лучше за 2 часа до начала рыбалки, т.к. подготовка снастей занимает достаточное количество времени(накачать лодку, собрать снасти ну и просто настроиться на рыбалку, дожидаясь рассвета).

С утра щука сосредоточена по всему водоему, поэтому поэкспериментируйте с местом заброса и приманкой. Многие рыболовы полюбили использовать твистеры и виброхвосты для ловли щуки, я же практически не использую данные наживки для поимки более-менее крупной рыбы, предпочитаю использовать колебалки, воблеры и вертушки.

Если с колебалками и вертушками все просто, к выбору воблеров следует отнестись тщательно. Разные формы, размеры, расцветки, заглубление воблеров-это очень и очень важно и вливается рыболову в копеечку(от 300 рублей за штуку), к тому же срок службы у воблеров невелик.

Дневная ловля щуки требует большего труда от рыболова, щука уходит в прохладные воды: либо в ямы, либо к водной растительности, коряжнику, либо к нависшим деревьям. Забросы следует осуществлять именно в такие места и без зацепов как правило не обходится.

В случае если клева нет, экспериментируйте не только с приманками, но и со скоростью и с типом проводки. Вечером ситуация на рыбалке аналогична утренней.

В заключение хочу сказать что при ловле щуки не бойтесь экспериментов, эту рыбу нужно заинтересовать, спровоцировать и тогда поклевка не заставит себя долго ждать и вы ощутите как приятно побороться с этой хищницей. Ни хвоста ни чешуи!

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 466 | | Теги: спиннинговое удилище для ловли рыбы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ