Вівторок, 20.11.2018, 08:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 20 » Лубриканты: почему каждому стоит купить косметику для любви
12:01
Лубриканты: почему каждому стоит купить косметику для любви
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

  Даже в супермаркетах возле касс, не только в аптеке, продают всякие гели и смазки, специально разработанные фармацевтами для более полного блаженства от сексуальной жизни. Это - лубриканты. Когда и кому их следует использовать? Об этом рассказывает Светлана Климишин, кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого.

- Скажите, вся эта "интимная косметика" предназначена для лиц старшего возраста, или возраст здесь ни к чему и купить косметику может себе каждый?

- Современные лубриканты предназначены сопровождать полноценный секс. Их можно сравнить со специфической приправой к блюду, которая придает ему особую пикантность. Если у вас все хорошо и процесс "как надо" начинается и "как надо" заканчивается, эти средства используются для того, чтобы было еще лучше - для повышения взаимной чувствительности и усиления остроты чувств. Поэтому возраст здесь ни при чем.

- А что такое — лубриканты?

- Загадочное слово "лубрикант" означает в сексологии очень простую вещь - увлажнение (в переводе с латыни) половых органов. Лубрикантами могут пользоваться все - никаких противопоказаний у них нет, и применять их можно постоянно. Исключения составляют случаи, когда препарат вызывает у одного из партнеров субъективный дискомфорт. Активные компоненты препарата попадают в кровяной поток практически мгновенно, и сексуальное возбуждение раскрывается наиболее полно.

- И как же пользоваться этими средствами?

- Лубриканты оба партнера наносят себе на половые органы за 5 - 10 минут до начала близости (легкая, комфортная консистенция крема-геля делает процедуру нанесения волнующей прелюдией будущего сексуального акта). Это способствует увлажнению и набуханию соответствующих эрогенных зон у женщины, увеличению клитора, другим физиологическим реакциям. Все эти стадии проходят нормально, возбуждение нарастает и заканчивается полноценным оргазмом. Когда сексуальный темп женщины не совпадает с темпом партнера (он "уже", а она "еще нет"), то можно с помощью лубриканта ускорить процесс возбуждения.

В мужчин же крем-гель увлажняет слизистую оболочку, и благодаря притоку крови улучшается эрекция. Презерватив лубрикантам не помеха. В этом случае лубрикант играет роль увлажнителя для презерватива, снижает дискомфорт от его использования.

- Что же такого есть в этих лубрикантах, что они почти как виагра - стимулируют эрогенные зоны, эрекцию, углубляют сексуальные ощущения?

- Во-первых, лубриканты активизируют кровообращение. Во-вторых, в состав препаратов входят активные добавки, которые раздражают рецепторы слизистых так же, как хорошая еда раздражает вкусовые рецепторы полости рта. Они не требуют удаления "после того как", потому что полностью всосались. Кроме того, корректируют мелкие проблемы, которые могут досаждать обоим партнерам, например повышенная сухость половых органов. Лубрикант также снижает риск развития половых инфекций, потому что содержит антисептики и бактерицидные добавки.

Однако не следует ждать от лубриканта устранения слабой эрекции или хронической молочницы. С такими проблемами следует обращаться к специалистам.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 920 | | Теги: купить косметику
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ