Вівторок, 06.12.2016, 02:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Жовтень » 31 » Миронов выступил против вмешательства "агрессивных невеж" в творчество
21:29
Миронов выступил против вмешательства "агрессивных невеж" в творчество
Інші останні Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя

 Евгений Миронов, возглавляющий Театр наций, поддержал тему выступления худрука "Сатирикона" Константина Райкина на заседании Союза театральных деятелей по поводу "группок оскорбленных людей", считающих себя вправе срывать выставки и спектакли. Актер задался вопросом, что следует делать с негативным явлением.

"Для меня вопрос не в оценке выступления Константина Райкина на съезде СТД. Конечно, я с ним согласен и целиком разделяю его тревогу. Для меня вопрос в другом: что нам делать?" - говорится в обращении Евгения Миронова, опубликованном на сайте его театра.

"Что делать с невежеством и агрессией, количество проявлений которых переросло в качество? Вообще категория количества в нашей стране в последнее время стала слишком серьезным аргументом. А мы знаем, что в истории бывали моменты, когда опора на большинство приводила не к положительным, а к плачевным результатам. Как нам, профессионалам, бороться и отстаивать интересы своих товарищей в подобных ситуациях? Когда мы, каждый из своего угла, что-то выкрикиваем, ничего путного не выходит. Мы часто проигрываем. Что делать, когда агрессивные невежи влезают в сугубо профессиональную деятельность, пытаются дискредитировать понятия "художник", "творчество", "свобода"?" - говорит худрук "Театра наций".

По мнению Миронова, объяснять, что "Даная" - не порнография, "Купание красного коня" - не пропаганда гомосексуализма, а "Лолита" - не манифест педофилии, следует в школе, а "взрослым людям этого уже не объяснишь".

"Мне кажется, что выход один: объединиться в профессиональное сообщество, какой-то неформальный орган, для каждого вида искусства - свой, куда должны войти люди с безупречной репутацией, всей своей жизнью доказавшие свою компетентность, взявшие на себя ответственность перед государством за большие творческие коллективы. И мы, как профессионалы, должны сами вырабатывать мнение по поводу случаев, которые кому-то могут показаться спорными - в силу необразованности этих людей, их излишней возбудимости, болезненной обидчивости или каких-то еще субъективных факторов. Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозванных блюстителей морали", - предложил он.

Напомним, возмущение Константина Райкина нарастающим вмешательством государства в творческие процессы и активностью самодеятельных блюстителей нравственности разделили многие представители творческой среды - Владимир Познер, Андрей Звягинцев, Олег Табаков. За цензуру высказались глава Чечни Рамзан Кадыров и байкер Александр Залдостанов (Хирург). Последнему в Кремле рекомендовали извиниться за свой тон.

После продолжавшейся неделю дискуссии стало известно, что Минкультуры РФ пообещало поддержать "Сатирикон", оказавшийся в тяжелом финансовом положении, а Константин Райкин и министр Владимир Мединский договорились решать вопросы "без привлечения СМИ". После этого в ведомстве вновь заявили, что считают претензии актера и режиссера безосновательными.

Мединский: российские театры самые свободные после античных

Несмотря на договоренность по поводу сворачивания общественной дискуссии с Райкиным, министр культуры РФ Владимир Мединский продолжил выступления в СМИ на злободневную тему.

Министр, который является доктором исторических наук, заявил, что не может назвать ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, когда театры пользовались бы такой свободой при наличии госфинансирования, как в современной России.

"Наши театры вообще пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами. Я, честно говоря, не знаю прецедента, ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с Древней Греции и Древнего Рима, когда бы театры настолько пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования", - цитирует Мединского "Интерфакс".

Глава профильного ведомства утверждает, что "такого режима благоприятствования в сочетании с абсолютной свободой нигде нет". Он также напомнил, что в непростых экономических условиях ни одно подведомственное учреждение "не было секвестировано". "Нам удается в сложных условиях как минимум сохранить объемы средств, направленные на поддержку наших учреждений, многие получают даже больше", - добавил Мединский.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- За добу сили АТО не зазнали втрат. ВІДЕО
- Шлем мотоциклетный и другие аксессуары для байкеров
- Посеред тижня - різке похолодання - українців чекає мінлива погода
- На канал з Червоного моря в Мертве Йорданія зібрала 400 млн доларів
- Терміново рятувати об'єкти культурної спадщини в зонах конфліктів закликали нобелівські лауреати
Категорія: Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя | Переглядів: 123 | | Теги: Миронов выступил против вмешательст
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ