П'ятниця, 24.11.2017, 11:33


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Жовтень » 26 » На продовольственные карточки для малоимущих в проекте бюджета РФ до 2020 года не нашлось денег, программу снова отложили
19:14
На продовольственные карточки для малоимущих в проекте бюджета РФ до 2020 года не нашлось денег, программу снова отложили
Інші останні Новини Росії

В бюджет на 2018 - 2020 годы, поступивший на утверждение в Госдуму в октябре, денег на продовольственную помощь не заложено. Об этом, как пишет Finanz.ru, сообщила в четверг директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина на совещании в Совете Федерации.

По ее словам, разногласия возникли на этапе подсчета количества нуждающихся и, соответственно, суммы, которую требовал проект. Выяснилось, например, что нужно еще внести в законодательство определения того, что такое нуждаемость, критерии нуждаемости, какая категория граждан будет относиться к нуждающимся.

Таким образом, программа продовольственных карточек для беднейшей части населения, которая обсуждалась больше трех лет, снова отложена на неопределенный срок.

Лоббирующий данную программу с 2014 года Минпромторг настаивал, чтобы к ней подключили всех официально живущих ниже прожиточного минимума - 19,1 млн человек. Прожиточный минимум в среднем по стране составляет 11 160 рублей для трудоспособного населения, 8496 рублей для пенсионеров и 10 181 рубль для детей.

Это потребовало бы 319 млрд рублей из бюджета, сообщила Гашкина. Минфин, по ее словам, рассчитывал на более скромный охват - 4 млн человек.

В любом случае "на этот бюджетный цикл уже поздно", сообщила Гашкина, поскольку все статьи расписаны, проект осталось утвердить парламенту и подписать президенту.

"В бюджете федеральном на данном направлении, именно в части логистики, в части того, что будут у нас разрабатываться какие-то специальные карты платежной системы "Мир", там будет начисляться сумма баллов - пока все эти ассигнования не заложены в бюджете", - сообщила чиновница.

Напомним, Минпромторг разработал концепцию карточек еще в 2015 году. Программа предполагала, что на специальные банковские карты граждан, нуждающихся в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты - свежие, скоропортящиеся, отечественные. Позднее в концепцию "вписали" карту "Мир".

Ведомство рассчитывало запустить продовольственные карточки в тестовом режиме в середине 2018 года, а в полном объеме приступить к реализации программы с 2019 года. Сумма помощи оценивалась в 10 тыс. рублей в год. Это эквивалентно выплате 833 рублей в месяц, или чуть больше 27 рублей в день.

В итоге, правда, выяснилось, что правительство РФ не намерено выделять из бюджета средства на реализацию программы. "Побогаче будем - сделаем", - говорил летом прошлого года глава Минсельхоза Андрей Ткачев.

По изначальной оценке Минпромторга, на запуск программы требовалось 240 млрд рублей, а на помощь в таком случае могло бы рассчитывать 15-16 млн россиян. Позднее Минпромторг представил другую оценку - 70 млрд рублей, число участников - 20 млн человек. В феврале этого года запуск программы оценили в 140 млрд рублей, но об их выделении ничего не говорилось.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Что Украина получит макрофинансовую помощь от ЕС Порошенко надеется: "У нас осталось несколько шагов"
- В АП раскрыли детали визита Порошенко - саммит «Восточного партнерства»
- Гривня суттєво знизилася - офіційний курс
- Как правильно пить шотландский виски?
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 159 | | Теги: нет денег, бюджет РФ до 2020 г, продовольственные карточки малоимущ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ