Вівторок, 16.10.2018, 12:02


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2018 » Вересень » 18 » На товары из Китая Белый дом объявил очередные пошлины на 200 млрд долларов и пригрозил новыми
12:03
На товары из Китая Белый дом объявил очередные пошлины на 200 млрд долларов и пригрозил новыми
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Президент США Дональд Трамп объявил о введении 10-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму 200 миллиардов долларов с 24 сентября, а также о намерении ввести дополнительные пошлины в размере 267 миллиардов долларов, если КНР примет ответные меры. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном 17 сентября и опубликованном на сайте Белого дома.

Президент США сообщил, что действие тарифов вступит в силу 24 сентября. При этом Трамп подчеркнул, что до конца года тарифы сохранятся на уровне 10%, но с 1 января они вырастут до 25%. Американский лидер добавил, что, если Китай примет ответные меры против фермеров или других отраслей промышленности США, то Вашингтон немедленно начнет третий этап, введя дополнительные пошлины на импорт приблизительно на 267 миллиардов.

Глава Белого дома отметил, что в течение нескольких месяцев США призывали Китай изменить свои "нечестные торговые практики". Трамп считает, что Вашингтон дал ясно понять, какие изменения необходимы.

В преддверии объявления о новых шагах США представитель китайского МИД заявил, что Пекин зеркально ответит на новые пошлины, передает "Интерфакс". По данным Wall Street Journal, объявление Белого дома о введении пошлин может сорвать переговоры между США и Китаем о разрешении конфликта.

С инициативой таких переговоров выступил министр финансов США Стивен Мнучин, а в Пекине на выходных обсуждалась возможность направления в Вашингтон делегации, чтобы подготовить планировавшийся на эту неделю визит в американскую столицу вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ.

Теперь же, по данным газеты South China Morning Post, которая ссылается на правительственный источник в Пекине, Китай может отменить запланированный визит. Однако окончательного решения на этот счет пока не принято.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. 15 июня этого года он объявил, что в связи с кражей американской интеллектуальной собственности и технологий и несправедливой торговой практики Пекина США введут пошлины в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму 50 миллиардов долларов.

Они были введены двумя частями по 34 и 16 миллиардов долларов и вступили в силу 6 июля и 23 августа соответственно. Были затронуты такие сферы, как аэрокосмическая промышленность, информационные и коммуникационные технологии, робототехника, промышленное оборудование, новые материалы и автомобилестроение.

Власти КНР незамедлительно отвечали введением пошлин на американский импорт на аналогичные суммы. Кроме того, Китай выразил США протест в связи с введением дополнительных тарифов и инициировал разбирательство в ВТО.

"Меры США без разбора нарушают правила и международные обязательства Всемирной торговой организации (ВТО), тем самым еще больше ущемляя законные права и интересы, которые есть у Китая в соответствии с правилами ВТО, и серьезно угрожают экономическим интересам и безопасности Китая", - отмечает министерство торговли Китая.

Сейчас дополнительными тарифами обложена примерно половина китайского импорта. При этом китайские эксперты, учитывая меньший объем поставок в Китай из США, которые можно обложить ответными пошлинами, предлагают руководству страны ответить Вашингтону ограничениями на поставки китайских сырья и комплектующих американским компаниям.

В частности, такие ограничения могут затронуть Apple, пишут американские СМИ. Многие американские компании недовольны новыми пошлинами, которые могут привести к росту цен и затронуть интересы потребителей, и добились исключения целого ряда товаров из итогового списка.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Екзархи Константинопольського патріарха повернулися в Україну
- Массаж после тренировки: делать или нет
- У тренуванні перед матчем із Чехією взяли участь усі футболісти збірної України. ВІДЕО
- Гривня зміцнилася до долара та євро - офіційний курс
- Ожидают первенца британский принц Гарри и Меган Маркл
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 105 | | Теги: Китай, товары, пошлины, Белый дом, 200 млрд долларов
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ