Середа, 21.11.2018, 03:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Грудень » 3 » Новый Уренгой изолировали от остальной России, чтобы попасть в город нужна "виза". В ФСБ пояснили - враг-то не дремлет
10:55
Новый Уренгой изолировали от остальной России, чтобы попасть в город нужна "виза". В ФСБ пояснили - враг-то не дремлет
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Въезд в газодобывающую столицу России Новый Уренгой с 27 ноября под жестким контролем - в город можно попасть, только предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. "Визу" требуют не только у иностранцев, но и у граждан России, в том числе проживающих в других городах Ямало-Ненецкого округа. При этом оформляют документ не меньше месяца. Поэтому в город никак не может попасть гидравлика Киев которую поставил в РФ.

Проверка права на въезд в Новый Уренгой проводится "в плановом режиме" в аэропорту, железнодорожном транспорте и на автомобильных постах, сообщают СМИ. Пассажиров поездов, не имеющих спецпропуска, высаживают в 70 километрах от города, в Старом Уренгое.

Решение отгородиться от остальной России приняли местные власти. Благодаря новому порядку "в городе стало спокойнее", заявил глава администрации города Андрей Мартынов. По данным чиновников, для неконституционных мер были основания. Правила въезда были ужесточены после недавнего отчета МВД, что за прошлый год число преступлений в Новом Уренгое увеличилось на 64%. По сведениям местной ФМС, город не справляется с наплывом приезжих, сообщает "Комсомольская правда". В этом году в городе на миграционный учет встало более 24 тыс. человек - на 19% больше, чем за тот же период прошлого года.

Хотя Новый Уренгой - не закрытый город и стоит далеко от государственной границы, в региональном отделении ФСБ отмечают, что еще шесть лет назад газовая столица была вписана в приграничную зону. "Враг-то не дремлет", - цитирует радиостанция "Вести FM" слова руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Андрея Юферева.

"Северный сектор у нас граничит с Канадой, Норвегией, Соединенными Штатами, учитывая тем более континентальный шельф, за который сейчас идет серьезная политическая борьба и где очень серьезные, так сказать, экономические ресурсы, то это далеко не праздный вопрос", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, недавно руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Савин озвучил еще одну причину для принятия жестких мер в регионе. По его словам, в последнее время в ЯНАО активизировались ячейки международных экстремистских организаций типа "Имарат Кавказ" и "Хизб-ут-Тахрир". Чтобы помешать злоумышленникам обрабатывать население, установлен строгий контроль всех въезжающих в город.

По данным "КП", местный публицист и политолог Андрей Баландин считает, что исламисты создают в российских регионах людской и экономический плацдарм для совершения подрывных действий.

Кого в Новый Уренгой пускают

Российская пресса перечисляет категории лиц, которых пускают в Новый Уренгой, помимо имеющих прописку. По документам, удостоверяющим личность, в город могут проехать военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и контракту, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, должностные лица местного самоуправления муниципальных образований, лица, следующие в пограничную зону в случаях тяжелого состояния или смерти близких родственников, граждане, прибывающие на оздоровление или лечение.

Жительница Нового Уренгоя Елена Яковенко рассказала радиостанции "Вести FM", что контроль установлен действительно жесткий - пограничники разрешают проезд единицам. "Никто нас не предупреждал, очень возмущаемся мы, столько тут проехали, люди едут не только из ближайших городов ямальских, но и из Екатеринбурга, из Тюмени", - сказала женщина в эфире.

По сведениям журналистов, возмущению жителей Нового Уренгоя нет предела. На новогодние каникулы ко многим горожанам должны приехать родственники, и теперь люди вынуждены часами стоять в очереди, чтобы подать заявку на пропуск.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 794 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ