Понеділок, 19.11.2018, 07:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Квітень » 25 » О меконопсисе и горянке
17:47
О меконопсисе и горянке
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Меконопсис буквецелистный - многолетнее растение, которое в высоту может достигать метра. Именно этот вид наиболее распространен в ландшафтном дизайне. Цвести растение начинает уже в середине июня, а его крупные, до 10см в диаметре, цветки попросту не могут не привлекать взгляды. Кстати, советуем помнить, что купить вазоны для ландшафтного дизайна можно на сайте ecobeton.com.ua.

Меконопсис ощетиненный - это также многолетнее растение, однако чуть ниже буквецелистного и в высоту не более 60см. Зацветает чуть позже, в середине лета, цветки у него поменьше, в диаметре до 4см. Окрас также отличен от иных видов, он ближе к фиолетовому, нежели к синему.

Меконопсис кембрийский - еще один многолетний вид меконопсиса с весьма необычными цветками. Цветки небольшие, не более 5см в диаметре, окрашены в ярко-желтый, иногда оранжевый или белый цвет. Цветет довольно долго - все лето, до самого сентября. Недостаток такой же, как и у всех представителей этого вида - довольно короткий жизненный цикл растения.

Чем интересно растение горянка

В случае горянок даже не знаешь, что больше обращает на себя внимание — цветки, листья или общий облик. Конечно, когда растения цветут, мимо них не пройдешь.

Изящные, прихотливой формы цветки состоят из 4 внешних, имеющих шпорцы, и 4 внутренних лепестков. В том случае, если прибавить яркую у многих видов и сортов окраску, получается идеальный для близкого разглядывания цветок. А ведь их множество, собранных в соцветия, и все раскачиваются на тончайших цветоносах.

Листья горянок не менее хороши. У многих видов они вечно- и зимнезеленые и украшают цветник круглый год, радуя темной зеленью сразу же после схода снега, у других они отмирают. Однако каждый вид может похвастаться формой листа — как правило, дваждытройчатого, с сердцевидными или округлыми сегментами. Молодые листья многих видов покрыты румянцем, у других приятная осенняя окраска, а летом горянки радуют здоровым темно-зеленым глянцем.

Если отойти подальше, горянка тоже не потеряется из виду. Кустик взрослого растения очень гармоничен — округлый, плотный, не разваливающийся даже после самых сильных дождей и града. Со временем все они сливаются в один изумрудный ковер, причем сквозь старые посадки пробьется разве что самый мощный сорняк. Всякая мелочь отступает перед их основательностью: с каждым годом горянки все гуще и плотнее закрывают почву, хотя и не напирают на соседей. Это ли не идеал?!

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 159 | | Теги: вазон
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ