П'ятниця, 20.10.2017, 03:19


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 11 » Особенности использования редуктора и мотор-редуктора
17:12
Особенности использования редуктора и мотор-редуктора
Інші останні Новини науки і технології

Редуктор – это сложное устройство, способное как передавать, так и изменять скорость вращения. Без данного изделия не могут работать большинство технических устройств в которых имеется привод и вращающийся исполнительный орган.

Мотор редуктор – это своеобразное блочное изделие, в котором размещаются привод и редуктор. Такое устройство используют во многих отраслях промышленности.

Чаще всего их можно встретить в качестве узла, входящего в состав многих видов станков, конвейерного оборудования, насосов, различных мешалок и ленточных пилорам. Эти изделия используют для снижения или увеличения скорости вращения механизмов различного оборудования.

Классификация

Тип передачи:

а) зубчатые

Механизм такого типа представляет собой две шестерни, находящиеся в зацеплении друг с другом. Такое устройство используется для передачи вращения и изменения скорости. Подобное изделие характеризуется высоким КПД (99,6%), большим сроком эксплуатации и небольшими габаритами. Они могут иметь параллельно расположенные оси колес – цилиндрические или пересекающиеся – конические. Для решения специфических задач может быть использован комбинированный тип расположения осей. Колеса могут иметь разный тип зубьев: круговые, шевронные и прямые. Последний тип зубьев применяют в устройствах с малой и средней скоростью, вторые – при больших усилиях и первые – в конических передачах.

б) червячные

В машиностроение часто используют именно этот тип механизмов. Они отличаются бесшумностью и плавным ходом, малыми габаритами, высоким КПД (94%). Кстати, в таком оборудовании колеса могут быть расположены не по одной оси. Такая передача представляет собой червячное колесо и сам «червяк» в виде винта. Для изготовления корпуса такого механизма используют алюминий или чугун. У данного типа редукторов имеется функция самоторможения. Это особенно полезно для некоторых подъемных устройств.

в) планетарные

Такой тип передачи используется в высокоточном оборудовании: авиация, металлообработка и т.п. Конструктивно это устройства выполнены сложно: помимо разного типа колес, тут присутствует подвижное центральное колесо. На нем крепятся оси нескольких шестерен (сателлитов), которые перемещаются по очень сложной кривой. Такое изделие способно равномерно распределять усилие. Имеет КПД более 90%, малый вес и небольшие габариты.

Тип колес

  1. Цилиндрические. Их можно отнести к наиболее распространенному оборудованию в машиностроении. Такие модели способны помимо передачи крутящего момента, еще изменять частоту вращения. Они выдерживают повышенные нагрузки. Могут работать как с постоянными, так и с переменными нагрузками.
  2. Конические. В редукторе такого типа находится коническая передача. Служат они для преобразования вращательных движений. Осуществляется такая задача за счет пересекающихся осей валов. Такие изделия способны выдерживать максимальные нагрузки. 

Данное устройство можно считать угловым: вал привода и выходной вал находятся по отношению друг к другу под углом 90 градусов. Корпус может быть алюминиевым или чугунным. Конические редукторы применяют в машиностроении, металлургии (в конвейерах и подъемниках). Если вы ищете где бы выгоднее найти нужный вам редуктор. Купить его можно в интернет-магазине, где, как правило, содержиться подробное описание и цена. Удачной покупки.

 

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Презентували доповідь України у Європарламенті щодо злочинів приватних армій РФ
- Камин - магия мерцающего огня
- Зобов'язали виплатити 82 мільйони доларів пені за Укртелеком компанію Ахметова
- Критерии, по которым девушки выбирают телефоны
- Особенности покупки мягкой мебели
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 222 | | Теги: Мотор, Редуктор
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ