Середа, 19.12.2018, 07:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2013 » Квітень » 29 » Осуществить мечту режиссера — купить дом в Санкт-Петербурге — помог специализированный сайт
11:59
Осуществить мечту режиссера — купить дом в Санкт-Петербурге — помог специализированный сайт
Інші останні Новини культури на сайті holosUA.com/

Известный режиссер, празднуя свой юбилей, признался журналистам, что ему удалось наконец-то осуществить свою давнюю мечту — выгодно купить дом в Санкт-Петербурге. По его словам, главным позитивным фактором в решение данной проблемы стало то, что выгодно купить дом в СПб стало возможным благодаря специализированном сайту spb.yanaidy.ru, на который он наткнулся в Интернете. В то же время, он также ответил на вопросы журналистов.

- К постановкам в Театре Леси Украинки молодых режиссеров привлекают не так уж активно …

- На самом деле это не так. Сейчас у нас будет выпускать спектакль Дмитрий Морозов, это молодой режиссер, ему тридцать лет. Олег Никитин поставил комедию "Ее безумные мужчины", которая идет с огромным успехом. Несколько спектаклей на сцене "Под крышей" поставила Оля Гаврилюк. Пожалуй, такого должно быть больше. Но с другой стороны, театр не фабрика, которая гонит вал. А очень сложный творческий процесс. В таком театре, как наш, важно, чтобы уровень работы режиссера с артистами был хотя бы немного выше, чем то, что может сделать сам артист. Иначе режиссер не найдет взаимопонимания с хорошим актером. В Товстоногова вообще почти никто, кроме него, не ставил. В Туминаса очевидно тоже. В этом смысле я более демократичный и пытаюсь это воплощать. А вообще, чтобы понять эту ситуацию, нужно иметь представление о том, что происходит на репетициях. Если артист - создатель, если он знает и умеет, а приходит режиссер и говорит: "Пойди сюда, а стань туда! Эту фразу скажи громко, а эту тихо", то зачем актеру такой режиссер? И тогда возникает бунт на корабле. Чем выше уровень театра и артистов, тем перспективы таких бунтов очевидны.

- А как бы вы оценили состояние современной режиссуры? В чем ее проблема, чего ей не хватает?

- С режиссурой в Украине ситуация катастрофическая. Если говорить о режиссуре психологической, той, которая занимается человековедением, а не режиссуре штукатурской, как ее называют, "туда-сюда". В областных театрах с режиссерами особенно трудно, представления, которые они ставят, не держатся в репертуаре, исчезают через полгода после премьеры. Но это мы так подошли к проблеме театрального образования. Это очень болезненная тема, которой, к сожалению, никто не занимается. И в пятнадцати министров культуры, которые изменились за годы независимости, для того, чтобы сдвинуть ее с места, также не нашлось ни времени ни желания.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури | Переглядів: 557 | | Теги: http://spb.yanaidy.ru/, купить дом в Санкт-Петербурге, купить дом в СПб
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ