Понеділок, 25.09.2017, 10:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2013 » Лютий » 7 » Первая ласточка
14:33
Первая ласточка
Інші останні Автоновини: все про автомобілі
Многие российские автолюбители задавались риторическим вопросом о том, когда же все мы дождемся от нашего отечественного автопрома качества и комфорта мирового уровня. Как водится, риторический вопрос не находил ответа, пока у главного автопроизводителя страны была задача выжить, а не повышать уровень сборки и выводить на рынок новые модели. Преемники «восьмерок» и «девяток», ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115, тоже стремительно состарились, «десятое» семейство немногим отличалось от них. А конкуренты со всех концов света успешно боролись за российского потребителя, открывали свои заводы и сборочные площадки на нашей территории; в результате этого натиска настал момент, когда без новинок больше нельзя было обойтись, и АвтоВАЗ это понимал.

Собственно, разработка новых моделей шла и в кризисные годы, только происходило это очень медленно, и до запуска в производство все равно прошло не меньше десяти лет. Но первая ласточка, Lada Kalina, все же увидела свет в 2004 году. Те, кто уже успел к тому времени переключиться на иномарки, лишь фыркнул в адрес новичка – в сравнении с лощеными иноземцами довольно неяркого и неброского. Но те, кто действительно ждал премьеры, мечтая поменять свою старую Ладу на новую, не были разочарованы. Небольшой автомобиль В-класса, не раздутый внешне, как многие его «одноклассники» родом с запада или из Азии, мог похвастаться приличной вместимостью и отличными ходовыми качествами. Клиренс у него самый «дачный», то есть Калина не испугается ни глубокой колеи, ни весенней распутицы – в разумных пределах, конечно, она все же не внедорожник. Для легкой и небольшой машины мощности двигателя более чем достаточно, и резвость ее удивила и покорила многих ее владельцев. А к мелким недочетам, где скрипам, где зазорам, где недостаточной эргономике, наши покупатели привычны, хотя и мечтают однажды купить новый российский автомобиль, не нуждающийся в «доведении до ума». Кстати, субъективно хэтчбек первой Калины выглядит менее современным, чем универсал того же семейства, к тому же намного более вместительный, а по цене универсал превосходит хэтчбек всего на 4 тысячи рублей (при сравнении самых «пустых» комплектаций).

Да, слова о первой Калине – вовсе не оговорка. АвтоВАЗ, однажды заметив положительный эффект внедрения новых автомобилей на рынок, теперь старается не ослаблять впечатления и баловать нас нововведениями. В одном 2012 году произошло сразу несколько значимых и ожидаемых событий: начало постоянных продаж Лады Гранта, внедрение на ней автоматической коробки передач, выпуск уникального автомобиля Лада Ларгус и премьера рестайлинговой Лады Калины 2 на московском автосалоне. Все, кому попадались статьи или репортажи об этом последней новшестве, могли убедиться, насколько глубоким оказался ВАЗовский рестайлинг: это не просто «фейслифтинг», как еще принято называть эту процедуру, это коренное обновление внешности и салона автомобиля. Экстерьер от этого процесса только выиграл: теперь Калина бесспорно современный и модный автомобиль, привлекательный и конкурентоспособный. Когда и она получит долгожданную АКПП, она станет серьезной соперницей своей близкой родственнице Ладе Гранта. Осталось только дождаться объявления цен на новую Калину и записаться на тест-драйв.
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- НБУ знову знизив офіційний курс гривні
- Блок Меркель получает 33% голосов, ультраправые - 12,6% - выборы в ФРГ
- Покупаем кроссовки Рибок и начинаем бегать
- США предлагают палестинцам государство без связи с границами 67-го года - СМИ
- Против войны с Украиной в России проходит митинг
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 592 | | Теги: Lada Kalina
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ